Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

За дверями как будто сгущается тьма...

Оригинал взят у непослушник



Её не видно глазами. Она прячется между строк новых законов, проглядывает в заголовках новостей, отражается в шлемах ОМОНа на площади, ложится тенью на лица людей.

С каждым днём она становится всё более плотной, осязаемой и враждебной ко всему светлому и живому. И она действительно опасна, её больше нельзя игнорировать, нельзя жить по-прежнему.

Нас учили, что свет побеждает тьму, но сейчас — её время. За честное слово и достойное дело теперь можно поплатиться. Кого-то это просто обескураживает, кто-то принимает вызов, а кто-то пытается найти почву под ногами, покорно называя черное — белым, а белое — чёрным.

Разумеется, это не проходит бесследно. Тьма разрушает всё, к чему прикасается. Рано или поздно, так или иначе. Души людей и отношения между ними, государственные институты и экономику, образование и культуру, связи с другими странами и неуловимое нечто, заставляющее миллионы людей считать себя одним народом.

Впрочем, точно так же она разрушает и саму себя. Конструкция из осколков нормальной жизни, скреплённых жадностью, ложью и страхом, не может быть ни прочной, ни по-настоящему долговечной, и чем она становится больше и монструознее, тем скорее рухнет под собственным весом, а мы ей в этом поможем.

Так что когда тени сгущаются, это значит, что рассвет становится ближе. C каждым вздохом. С каждым днём. И, разумеется, с новым годом. Поэтому Новый Год — очень подходящий праздник, чтобы задуматься о новых надеждах, перспективах и возможностях, а со старым и отжившим своё — попрощаться навсегда.

У меня много друзей. Сколько точно — даже сказать сложно. Спасибо всем, мне было очень важно чувствовать вашу поддержку. И я хочу, чтобы вы знали: вы — не одни. Мы — вместе. Нас — много. И всё, в конце концов, будет хорошо.
Tags: Россия, вариации, праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments