Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Roland Collins

Roland Collins (1918-2015) - был прекрасным английским художником, занявшим свое место мест в реалистической традиции английских акварелистов. В течение многих лет он работал в относительной безвестности, хотя его картины были показаны на Летней выставке Королевской академии и на ярмарках искусств, но затем в 2012 году появился его апофеоз: крупная выставка в галерее «Маскали» в Паддок Вуд, Кент, которая оказалась огромный популярный и коммерческий успех. Значительная публикация представила свою работу более широкой аудитории, и в Мэйфейре последовало шоу. Так было, что в 90-х годах Коллинзу наконец дали вкус признания, которого он давно заслужил.
По характеру скромный и даже самоуничижительный, Коллинз пользовался своим новым признанием. Жизнь продолжалась, как обычно, с ежегодной поездкой в ​​Дьепп (давняя дань уважения Уолтеру Сиккерту, одному из его постоянных энтузиастов), посещение художественных галерей и зданий, представляющих интерес. У Коллинза было настоящее чувство местной архитектуры, особенно в городе и на побережье, для каналов и Темзы, для рыболовных судов и морской обороны.
Учился в Килбурнской гимназии, и изучал искусство в колледже Святого Мартина. По окончании он работал в рекламе Лондонской пресс-биржи. Во время Второй мировой войны он был зарегистрирован за отказ от военной службы по соображениям совести.
Впоследствии он принял участие в студии в Фицровии, которую он использовал в своей дальнейшей работе. В 1960-х годах он купил коттедж в Уитстейле, штат Кент , и нарисовал пейзажи береговой линии, увиденные там.
В 1993 году он организовал персональную выставку «Лондон и Дьеп: ретроспектива», основанную на его поездках туда.

Roland Collins - 2
Roland Collins - Luxembourg Gardens
Roland Collins - Old Columbia Market
Roland Collins - Chiswick House
Roland Collins - Little Venice
Roland Collins - Belgravia
Roland Collins - 3
Roland Collins - 4
Roland Collins - Browse and Darby
Roland Collins - Chiswick gouache
Roland Collins -  Motcomb Street
Roland Collins - Sheerness
Tags: roland collins, Британия, акварель, город, живопись, пейзаж
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments