Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Американский импрессионист Jonas Lie

Jonas Lie(1880-1940) родился в Moss, Норвегия, сын норвежского инженера и его американской жены. Когда его отец умер в 1892 году, жизнь Ли резко изменилась. Он был отправлен жить к знакомому художнику, и после этого решил стать художником. По завершении трех месяцев его отправили к знаменитому дяде в Париж. Среди тех, кто посещал дом его дяди, были норвежский композитор Эдвард Григ и норвежский драматург Хендрик Ибсен. Узнав о его интересе к рисунку, дядя Ли записал его в небольшую частную художественую школу, и взял его в Лувр.
Жизнь Ли вновь изменилась в 1893 году, когда он воссоединился со своей матерью и сестрами в Нью-Йорке. В Манхэттене, он учился в школе этической культуры, где он сосредоточился на искусстве.
Окончив школу, Ли столкнулся с ответственностью поддерживая его мать и сестер, и устроился на работу как дизайнер текстильных узоров в Манчестер Mills в Нью-Йорке. По вечерам он посещал занятия в Национальной академии дизайна, Купер Юнион, и Лиге студентов-художников.
Покинув эту работу в 1906 году для того, чтобы сосредоточиться на искусстве, Ли попал под влияние работ группы американские художников,пишущих городские сюжеты. В 1909 году Ли вернулся в Париж,затем он отправился в Норвегию для отдыха, который длился полтора года. По возвращении в Америку в 1910 году,он начал рисовать побережья Новой Англии и Адирондак. Его картины были приобретены музеем Метрополитен, Детройтским Институтом, Военной академией США в Вест-Пойнте. В 1919 году он возглавил протест против суда присяжных в Национальной академии дизайна, который закончился в восстанием группы выдающихся художников. В нее вошли Ли, Пол Manship, Джордж Беллоуз, и Джозеф Pennell. Оставаясь членом Академии, он помог инициировать изменения в политике организации, а в 1934 году он был избран президентом Академии, эту должность он занимал до 1939 года. Произведения Ли можно найти во многих важных государственных и частных коллекциях, в том числе Институте искусств Чикаго ; Музее Бруклина ; Институте Карнеги, Питтсбург ; Музее искусств Кливленда, штат Огайо ; Коркоран галерея искусств, Вашингтон, округ Колумбия ; Детройтский институт искусств ; Музей Метрополитен, Нью-Йорк ; и Музей изобразительных искусств, Бостон .

Jonas Lie   Dusk on Lower Broadway, 1910
Jonas Lie  After the Snowfall
Jonas Lie  Culebra Cut
Jonas Lie  Morning on the River
Jonas Lie  Path of Gold
Jonas Lie  Seacapes and boats
Jonas Lie  Дамы на мосту
Jonas Lie  Осенний натюрморт , 1919
Jonas Lie  Черный Чайник
Jonas Lie The Old Ships Draw to Home Again

</div>
Tags: jonas lie, США, живопись, импрессионизм, море, натюрморт, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Николая Тархова

    Николай Александрович Тархов Nicolas (Nicholas) Tarkhoff (1871-1930) — русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира…

  • Графика Ивана Николаевича Павлова

    Павлов Иван Николаевич (1872 - 1951) - русский и советский гравер, художник. Народный художник РСФСР (1943 г.). Лауреат Сталинской премии второй…

  • Графика, акварель Михаила Бобышева

    Бобышев Михаил Петрович (1885–1964) - русский и советский театральный художник, график. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments