Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Jean-Baptiste Olive

Jean-Baptiste Olive (1848-1936) - французский живописец второй половины девятнадцатого века и начала двадцатого, специализирующийся на морских ландшафтах и часто представляющий родной Прованс. Малоизвестный широкой публике, он празднуется на Ривьере, особенно в Марселе, который он нарисовал много раз на своих картинах, полных солнца и света. Жан-Батист Олив Однако поступил в Школу изящных искусств в Марселе, где он отличился своими декораторским талантом. Он закончил учебу в 1871 году получила первую премию. Тем не менее как ученик он уехал в Париж со своим другом Этьен Cornellier, где они участвовали в оформлении Cirque d'Hiver и Базилика Сакре-Кёр. В 1889 году он украсил несколько павильонов для Всемирной выставки, которая принесла ему серебряную медаль. За годы в Парижедекорирует 1874 картин в парижском Салоне,в котором он получил несколько наград. В 1881 году Жан-Батист Олив становится адъюнктом французского Салона художников.






















Tags: jean-baptiste olive, Франция, живопись, море, натюрморт, пейзаж
Subscribe

  • Взгляд из окна

    Взгляд из окна Не знаю, с кем, зачем я говорю – так, глядя на весеннюю зарю, не устаю себе под нос шептать: «Как просто всё однажды потерять...»…

  • Прощание

    Оригинал взят у nkriv в Борис Рыжий * * * Так гранит покрывается наледью, и стоят на земле холода, - этот город, покрывшийся памятью,…

  • Прощание на рассвете

    Над Невою огонь горит — бьёт копытами и храпит. О, прощай, сероглазый рай. Каменный град, прощай! Мил ты мне, до безумья мил — вряд ли ты бы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments