Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Американский импрессионист Jane Peterson

Jane Peterson (1876-1965) известная американская художница, одна из самых инновационных художников Америки.
В своей работе, от пейзажей до натюрмортов, она сочетает традиционные подходы к живописи с авангардным искусством импрессионистов, постимпрессионистов, экспрессионистов и фовистов.

Петерсон окончила престижный Институт Пратта в Нью-Йорке. С 1912 года Петерсон преподавала акварель в Лиге студентов-художников, и в конечном итоге стал руководителем Рисования Бруклинских государственных школ.
Европейский тур был одним из лучших способов для молодых художников для просмотра конкретных произведений искусства, и учебы у мастеров. Петерсон изучала живопись в Венеции и Лондоне, у Хоакина Sorolla в Мадриде, и Жак Бланш и Андре L'Hote в Париже. Под их руководством она получила широкие и профессиональные знания техник живописи и композиции. Обучаясь в Париже, Петерсон также подружилась с Гертрудой и Лео Штейн, став завсегдатаем различных собраний, где гостями были Пабло Пикассо и Анри Матисс. Во время Первой мировой войны она нарисовала сцены войны, ориентированные на Американское общество Красного Креста. В 1919 году она отправилась в экспедицию в частном вагоне Луи Тиффани.
Как художник она была хорошо известна сценами гавани Глостер, венецианскими виньетками, картинами Нью-Йорка, а также экзотическими картинами Севера Африка и Константинополя. В 1938 году американский Историческое Общество присвоило имени Петерсона звание самой выдающейся индивидуальности года. Она была только второй женщиной, получившей эту награду.



















Tags: jane peterson, Венеция, США, акварель, жанр, живопись, импрессионизм, море, натюрморт, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Немного об оскорблении чувств верующих

    Накануне скандал разгорелся в Калининграде. Пятеро молодых мужчин кавказской национальности, скорее всего, приезжих, гуляя по территории собора…

  • Ну и ну!... Мир сошел с ума??

    В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Флойдом. Мэр города видимо решил забрать Оскар в этом году, и рыдал возле его гроба как сучка.…

  • Без комментариев

    Каждый россиянин за 2018 г потребил 6200 г пальмового масла, включая младенцев, детей и т.п. Причем Всемирная Организация здравоохранения признает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments