Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-20 гг, в который заложило новое увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса.
В общей сложности для латания дыры в федеральной казне Минфин намерен собрать дополнительные 912 миллиардов рублей за три года, следует из пояснительной записки к проекту, опубликованной на сайте Госдумы. http://sozd.parlament.gov.ru/bill/274618-7

Ситуация практически парадоксальная: прибыль в экономике упала с начала года на 6,8%, а сборы по налогу на прибыль растут - власти пытаются залатать дыры в бюджете за счет бизнеса, в первую очередь из ненефтегазового сектора, делает вывод ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.
"Растущее налоговое и регуляторное давление в условиях дефицита ликвидности и полноценного банковского кризиса - все это способствует падению прибыли в российской экономики", - отмечает он.
Ответить на вызовы правительство России решило не попыткой реформирования экономики, а повышением налогов, констатирует директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.
"Группы влияния будут стремиться восполнить потери от сокращающихся бюджетных потоков за счет увеличения своего контроля над государственными и негосударственными бизнесами, за счет повышения ренты. В ближайшие годы мы можем ожидать дальнейшего сокращения инвестиций, постепенного ухода все большей доли частного бизнеса", - предупреждает он, добавляя, что "эта закрученная вниз спираль с большой вероятностью приведет страну в итоге к экономическому коллапсу".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sbory-s-nasele...-na-trillion-rubley-1002914749
Tags: Россия, власть, политика, русский мир, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments