Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Последний прерафаэлит Frank Cadogan Cowper

Frank Cadogan Cowper (1877– 1958) английский художник, последний из представителей Братства прерафаэлитов. Он изучал искусство с 1896 года в школе Wood Art St John's, а затем отправился в Школу Королевской Академии, где учился с 1897 по 1902 год.

Его работы впервые были выставлены в Королевской Академии в 1899 году, через два года к нему пришел успех, и его пригласили в Париж. В 1902 году он провел шесть месяцев во Франции, проходя обучение в Edwin Austin Abbey, а затем отправился в поездку по Италии.
Художник создавал картины акварелью и маслом. Известны также его иллюстрации. Он внес свой вклад в роспись Палат Парламента в 1910 году вместе с другими художниками. Время шло, и его взгляд на искусство претерпел изменения: Каупер все чаще выставлял свои работы в жанре портрета, но продолжал иллюстрировать исторические и художественные произведения.


























Tags: frank cadogan cowper, Британия, акварель, жанр, женский образ в творчестве, живопись, иллюстрация, портрет
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments