Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись и акварель James Kay

James Kay / Джеймс Кэй (1859-1942) - шотландский живописец и акварелист, родился в местечке Лэмлэш на острове Эрран, в семье офицера Королевского военно-морского флота Великобритании. Учился в Школе искусств Глазго. Будучи изначально пейзажистом, Кэй получил известность, в первую очередь, благодаря своим работам "судоходной" тематики. Его оригинальный стиль был выработан им под сильным влиянием европейского импрессионизма 80-х годов XIX века. С конца 1880-х он активно работает в изобразительном искусстве и вскоре получает признание как художник в континентальной Европе. Джеймс Кэй был избран членом Королевского шотландского общества живописцев и акварелистов (RSW) в 1906г. и Королевской шотландской академии (RSA) в 1938г. Он также являлся членом Клуба живописи Глазго, где и выставлялся регулярно.









Солнечный Париж








Бульвар Сен-Мартен в Париже


Майорка


Зима. Вид на Клайд со стороны Суонси. 1924 г.


Причал.

</div>
Tags: james kay, Шотландия, акварель, живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments