Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Британский импрессионист Edward Seago

Edward Seago (1910 — 1974) английский художник-импрессионист ХХ в., живописец и акварелист.
Графства Норфолк для многих англичан ассоциируется с именем Эдварда Сигоу. Здесь он родился, здесь он провел большую часть своей творческой жизни, здесь им были созданы наиболее известные работы. Традиции Норвчиской художественной школы, представителями которой являются Котман и Кром, были значительно развиты в творчестве Сигоу. Его творчество обладает широким стилистическим диапазоном, что, возможно, и делает его произведения популярными во всём мире.
Он был в основном самоучкой, хотя и не отказывался от советов художников, если чувствовал, что может у них чему-то научится. Сиго получал дополнительные силы от общения с теми, кто поддерживал его стремление преодолеть детскую неуверенность в творчестве. Популярность пришла к Эдварду довольно-таки поздно. Сиго всегда страдал от отсутствия внимания со стороны критиков к своему творчеству.
В период до Второй мировой войны Сиго постоянно находился в поисках новых впечатлений. Он обладал талантом легко приобретать друзей, которые помогали ему получить признание в различных кругах общества довоенной Англии. В 18 лет Сиго присоединился к бродячему цирку Бевина, связь с которым он поддерживал на протяжении многих лет. Также как Лаура Найт и Альфред Маннингс, он был захвачен гламурной и богемной жизнью цирка. В этот период его жизни Сиго знакомится с одним из самых влиятельных своих покровителей – Генри Мондом, вторым лордом Мелчеттским. Он был приглашен в загородную усадьбу Мелчетта, Вудфолс, где на многочисленных приёмах встречался со многими знаменитостями - Джорджем Бернардом Шоу, Гербертом Уэллсом, Августом Джоном и другими.
С началом войны Сиго служит в инженерных войсках и становится инвалидом в 1944 г. Однажды фельдмаршал Александер приглашает его в Италию запечатлеть итальянскую кампанию. Там он встречает многих ведущих политиков, таких, как Черчиль, Макмиллан и Георг VI, который в дальнейшем становится его покровителем. Этот заказ считать своеобразным водоразделом в его творческой карьере. После войны Сиго писал уже, в основном, пейзажи, хотя и продолжал писать портреты. Его работы военного периода были выставлены в галерее Colgnahi в 1945. Выставка имела такой успех, что показы его работ стали ежегодными вплоть до 1967 г. Эти выставки стали частью мирового искусства. Очередь образовывалась задолго до открытия выставочного зала, а продажа нумерованных каталогов по одному в руки было единственной возможностью избежать хаоса. Экспозиция каждой из этих выставок были полностью распроданы в течение часа после их открытия.
Сиго часто путешествует за границу. Кроме Португалии, Франции и Италии , которые он посетил в 50-х годах, Эдвард совершает вместе с герцогом Эдинбургским в 1956-57 гг. обширное турне, включающее Австралию, Западную Африку и Антарктиду. Потом, в 1962 году, Сиго отправляется на Дальний Восток.
Несмотря на многочисленные поездки за границу, Сиго никогда не переставал писать свою родную Восточную Англию, приспосабливая импрессионистическую технику к традициям английской пейзажной живописи. В его работах можно уловить влияние Тёрнера, Констебла и Будена. В 1946 н. он был избран в RBA, в 1957 г. – ARWS и RWS в 1959 г. Его работы экспонировались в Королевской академии, в рамках других британских выставочных объединений на Парижском Салоне. Персональные выставки проходили во многих зарубежных городах, включая Нью-Йорк, Торонто, Осло и Брюссель.
Сигоу умер в Лондоне в 1974 г. В качестве исполнения своей последней воли, он потребовал, чтобы третья часть его работ была уничтожена. Так или иначе, после него осталось около 19000 акварелей и 300 полотен маслом, которые разошлись по всему свету. В настоящее время, работы Сигоу "бойко" продаются на торгах ведущих аукционных домов мира (таких как Кристиз, Сотбис и Бонэмс).



















Tags: edward seago, Британия, акварель, живопись, море, пейзаж
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments