Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Charles Camoin

Charles Camoin (1879-1965) - французский художник-фовист, родился в Марселе. В 1895 году поступил в местную художественную школу. Перебравшись в Париж, продолжил обучение в студии Гюстава Моро, где познакомился с Анри Матиссом и другими начинающими художниками: Марке, Руо, Вламинком, Дереном и Мангеном. С 1903 года выставлялся в "Салоне Независимых", с 1904 - в Осеннем Салоне, а также в галерее Берты Вейль, где прошла его персональная выставка. В 1913 г. Ш.Камуан сопровождал А.Матисса в одной из марроканских поездок. В этом же году Камуан принимает участие в историческом "Armory Show" в Нью-Йорке. В 1955 г. Ш.Кауман был премирован президентом Франции Рене Коти за вклад во французское искусство. Художник умер в возрасте 85 лет в Париже. После смерти Камуана его работы были представлены на крупных фовистских выставках в Токио, Мюнхене, Мехелене и Париже, а также на нескольких посмертных персональных выставках.










портрет матери

















Subscribe

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments