Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Партия золота... пропала вместе с партией серебра и платины. Всего 32,7 тонны

На уральском ОАО «Екатеринбургский завод обработки цветных металлов» (ЕЗОЦМ) пропало 32,7 тонны драгметаллов. В том числе 720 килограммов золота и 11,7 тонн серебра — на общую сумму более 500 миллионов долларов.
Пропажу обнаружили еще в апреле 2006 года. Уголовное дело несколько раз перекидывали из прокуратуры в МВД и обратно, приостанавливали «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», но снова возобновляли. А 16 февраля 2012 года следователь по особо важным делам Свердловского управления СКР Никита Савинцев вынес «окончательное» постановление о приостановлении следствия. Сделано это было тихо, без брифингов, пресс-релизов и репортажей на федеральных каналах. Совсем недавно процессуальный документ, подписанный следователем Савинцевым, попал в редакцию «Новой».

Оригинал
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, акварель Thomas Pollock Anshutz

    Thomas Pollock Anshutz Томас Поллок Аншутц (1851-1912) был американским художником и учителем. Аншутц, известный своими портретами и жанровыми…

  • Реакция избирателей

    Избиратели Бидона были очень недовольны тем, что произошло в Капитолии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments