Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Партия золота... пропала вместе с партией серебра и платины. Всего 32,7 тонны

На уральском ОАО «Екатеринбургский завод обработки цветных металлов» (ЕЗОЦМ) пропало 32,7 тонны драгметаллов. В том числе 720 килограммов золота и 11,7 тонн серебра — на общую сумму более 500 миллионов долларов.
Пропажу обнаружили еще в апреле 2006 года. Уголовное дело несколько раз перекидывали из прокуратуры в МВД и обратно, приостанавливали «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», но снова возобновляли. А 16 февраля 2012 года следователь по особо важным делам Свердловского управления СКР Никита Савинцев вынес «окончательное» постановление о приостановлении следствия. Сделано это было тихо, без брифингов, пресс-релизов и репортажей на федеральных каналах. Совсем недавно процессуальный документ, подписанный следователем Савинцевым, попал в редакцию «Новой».

Оригинал
Subscribe

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments