Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Страна потомственных заключенных

Оригинал взят у непослушник



Вы можете всерьез строить планы относительно того, каким образом вы благоустроите ваши лагерные бараки, когда добьетесь свободы. Но вам не понять, что само понятие лагерного барака, несовместимо со свободой.
Вы можете до хрипоты спорить, является ли очередной кандидат в «смотрящие» над вашим бараком независимым пацаном или скрытым ставленником администрации, и даже с гордостью думать, что возможность самим выбрать «смотрящего» это и есть проявление свободы. Но вы не поймете, что грустная правда заключается в том, что истинная Свобода вообще не подразумевает наличия каких-либо «смотрящих».
Вы можете возмущаться плохими правилами внутреннего распорядка и мечтать, что, когда наступит свобода, вы установите для себя хорошие и справедливые правила внутреннего распорядка. Но вы не в состоянии понять того, что там, где присутствует свобода никаких «Правил внутреннего распорядка» вообще быть не может, а может быть только «Право». И разницу объяснять вам бесполезно, потому что вы никогда не видели «Права», а всю жизнь сталкивались только с «Правилами внутреннего распорядка».
Вы можете строить глобальные планы и пошаговые программы, какой свободный и прекрасный город вы построите вместо своего лагеря, когда наконец избавитесь от плохой лагерной администрации, но единственное, что вы можете построить — это новый концлагерь, потому что вы не имеете никакого понятия о том, что такое прекрасный и свободный город. Даже если вам приходилось видеть такие города, когда вас выпускали из лагеря на побывку в рамках двухнедельного отпуска.
И даже если кто-то другой построит такой свободный и прекрасный город для вас, и поселит вас в нем, вы быстро превратите его в концентрационный лагерь.

shipilov.com
Tags: Россия, ментальность, русский мир, свобода, человек
Subscribe

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Памятник Грете Тунберг в британском университете

    Памятник шведской экоактивистке Грете Тунберг, который был установлен на территории университета Уинчестера в Великобритании, привел студентов…

  • Параллельные миры

    Угадай, что на фото. Как думаете? Магазин "Aррlе"? Аптека? Общественная библиотека? Высокотехнологичная стоматологическая клиника?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments