Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Hanns Pellar

Hanns Pellar(1886-1971) - австрийскиq художник и иллюстратор. В своей художественной подготовке он был также учеником Франца фон Штука в Мюнхене.
Окончил Венскую академию изобразительных искусств.
Он создал картины маслом и акварель, а также иллюстрации для нескольких журналов, таких как «Веселые листья» или «Симплициссимус». Великий герцог Гессен после иллюстрации детской книги «The Little King» поощрил его в 1911 году к работе в колонии художников в Дармштадте. До 1913 года он не был связан с росписями в музыкальных номерах, спроектированных членами художниками колонии Эдмунд Корнер вилла Герцберг и Waldthausen в Эссене.
Он создал портреты членов семьи Великого Герцога, дам аристократии и высшего и среднего класса. Его многочисленный Damenbildnisse дали ему звание «художник элегантности».
Воодушевленный поощрением великого князя, он пришел к миниатюрной живописи. В этой технике появились портреты на слоновой кости для миниатюрной коллекции великого князя Эрнста Лудвигс.
В 1925 году Пеллару переехал во Франкфурт, а затем был вынужден в связи с захватом власти нацистами в Германии переехать в Вену, где он получил запрет в 1938 году, потому что у его жены была еврейские предки.
После войны Пеллар оказался в сообществе элитных коллекционеров и, таким образом, нашел свою нишу, в частных и довольно многих областях культуры, как литература, театр. а также картины, иллюстрация, скульптура, архитектура, декоративно-прикладное искусство.

Hanns Pellar - 2

Hanns Pellar - The Rendezvous

Hanns Pellar - 3

Hanns Pellar - 4
Hanns Pellar - 5
Hanns Pellar - 6
Hanns Pellar - Faun and woman
Hanns Pellar - PORTRAT EINES JUNGEN
Hanns Pellar - Rendezvous
Hanns Pellar - Sinnliche Nacht
Tags: hanns pellar, Германия, живопись, иллюстрация, пейзаж, символизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments