Окончил Венскую академию изобразительных искусств.
Он создал картины маслом и акварель, а также иллюстрации для нескольких журналов, таких как «Веселые листья» или «Симплициссимус». Великий герцог Гессен после иллюстрации детской книги «The Little King» поощрил его в 1911 году к работе в колонии художников в Дармштадте. До 1913 года он не был связан с росписями в музыкальных номерах, спроектированных членами художниками колонии Эдмунд Корнер вилла Герцберг и Waldthausen в Эссене.
Он создал портреты членов семьи Великого Герцога, дам аристократии и высшего и среднего класса. Его многочисленный Damenbildnisse дали ему звание «художник элегантности».
Воодушевленный поощрением великого князя, он пришел к миниатюрной живописи. В этой технике появились портреты на слоновой кости для миниатюрной коллекции великого князя Эрнста Лудвигс.
В 1925 году Пеллару переехал во Франкфурт, а затем был вынужден в связи с захватом власти нацистами в Германии переехать в Вену, где он получил запрет в 1938 году, потому что у его жены была еврейские предки.
После войны Пеллар оказался в сообществе элитных коллекционеров и, таким образом, нашел свою нишу, в частных и довольно многих областях культуры, как литература, театр. а также картины, иллюстрация, скульптура, архитектура, декоративно-прикладное искусство.










Journal information