Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Искусство умножения на ноль


Понимание того факта, что наша планета с её людской вознёй — всего лишь микроскопическая точка в бесконечной Вселенной, является, с одной стороны, поводом для нескончаемой тоски, а с другой — неплохим антидепрессантом.

Если представить себе Вселенную как песчаный пляж, то вся мировая политика с экономикой окажутся неощутимыми колебаниями на одной из песчинок этого пляжа. И тем менее значительными кажутся амбиции каждого из нас.

Будь ты президентом, легитимным или не очень, будь ты миллиардером на огромной яхте или супер-певцом с миллионной фанатской базой — в масштабах Вселенной ты ноль, затерявшаяся молекула на одной из миллиардов песчинок. И все твои достижения — никому не нужная возня.

Но если с тобой случилась беда, большая или малая, умножь и её на этот самый ноль, и получишь ту же круглую цифру. Это умение, именуемое в просторечии пофигизмом, поможет тебе преодолеть любые беды, ничтожные как и сама твоя жизнь в масштабах нашей Вселенной.

Спасибо
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments