Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Lionello Balestrieri

Lionello Balestrieri (1872 - 1958) - итальянский художник, известный своими работами, изображающими жизнь богемных музыкантов. Возглавлял в течение нескольких лет промышленно- художественный музей в Неаполе. Он также является признанным писателем.
Лайонелло Балестрири начал художественные исследования в Институте изящных искусств в Риме, и продолжил обучение в Институте изобразительных искусств Неаполя.
Между 1897 и 1909 годами Balestrieri регулярно выставлял свои работы в Париже, в том числе работа "Слушая Бетховена", выставленная в 1900 году в Париже на Всемирной выставке, которая принесла художнику в возрасте 28 лет международную репутацию. Работа куплена музеем Revoltella Триеста, и до сих пор сохраняется этим музеем. Успех этой картины был таким массовым, что она стала одной из первых работ с фотографической репродукцией, распространенной по всей Европе и даже в Америке.
В этот период Лайонелло Балестрири экспонируют работы во многих городах по всему миру, включая Рим, Брюссель (1903), Неаполь (1904), Германию, Испанию, Англию, Южную Америку (в том числе Буэнос-Айрес). В галерее Джорджес Петит он экспонировал свои цветные отпечатки в 1905 году.
Еще в Неаполе в 1914 году во время мировой войны он стал руководителем художественно-промышленного музея, а затем и Академиеи, которую он оставит после 23 лет работы как активного реформатора.
В середине 1920-х годов он приближается к футуризму, и участвовал в Венецианском биеннале в 1926 году, представив, среди прочего, мюзикл Sensations.
В 1925 году проводится ретроспектива его работ в Галерее Пезаро в Милане с каталогом, представленным Сальваторе Ди Джакомо.
В 1926 году он участвовал в Венецианском биеннале.
В 1937 году он вышел в отставку и уехал в Неаполь, чтобы вернуться в свой родной город Четоны. В этот период он в основном писал портреты и пейзажи Тосканы.
В родном городе Лайонелло Балестрири был создан Фонд Лайонелло Балестрири, где происходят выставки его картин.

Lionello Balestrieri - istening to Beethoven

Lionello Balestrieri - Notte a Parigi

Lionello Balestrieri - Woman on a Paris Street at NIght

Lionello Balestrieri - The Kiss
Lionello Balestrieri - Two lovers in the garden
Lionello Balestrieri - A street scene in Paris
Lionello Balestrieri - Couple at the Piano
Lionello Balestrieri - Il disgelo
Lionello Balestrieri - In viaggio sul treno
Lionello Balestrieri - pomeriggio d'autunno ai giardini
Tags: lionello balestrieri, Италия, жанр, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments