Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Jamie Wyeth

Jamie Wyeth(1946) - американский художник, прежде всего реалист.
Он сын Эндрю Уайет, и внук Нк Уайет. Был воспитан в Чаддс Форд Городке, Пенсильвания, и является художественным наследником школы традиции Брэндивайн - художники которые работали в сельской местности реки Брэндивайн области Делавэр и ПенсильваниИ, изображая его людей, животных и пейзаж.
В возрасте 12 лет, Джейми учился со своей тетей Каролин Уайет , хорошо известным художником в своем собственном доме. Художественный охватJamie Wyeth является более широким, чем у его отца и деда. Он работал над рисунком, литографией, травлением, с яичной темперой, акварелью, и смешанными средами.
В путешествиях по Европе, он изучал фламандские и голландские мастер, и узнал , сложный и требовательный процесс литографии, создавая значительное количество графических работ.
С 1966 по 1971 год, Wyeth служил в Делавэр ВВС Национальной гвардии. Хотя в какой -то момент он был запланирован для военных действий во Вьетнаме,его полеты все же были отменены. Его назначение изменилось, когда он получил верхний допуск, и принял участие в программе «очевидец в космосе», которая финансируется совместно НАСА и Национальной галереей искусств в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы изобразить деятельность миссии Apollo Луны через средства художника.
Работа Wyeth стала более широко известна после того, как его работы были выставлены рядом с работами отца и деда на выставке в 1971 году в музее в Чаддс Форда, ведущего хранилища для всех художников Brandywine.
В марте 1987 года Wyeth отправился в Ленинград, чтобы присутствовать на открытии американские Видения: Три поколения искусства Wyeth, главная выставка 117 произведений. В более раннем визите в течение лета 1975 года, Wyeth был приглашен в Советский Союз на гастроли художественных музеев страны, и он воспользовался возможностью встретиться с художниками-диссидентами.
С 1990 года Джейми Уайет был представлен на десятках выставок по всей территории Соединенных Штатов и за рубежом.
Работы компании Wyeth представлены на галерее Марии Луизе Коуэн в штате Мэн.
В 2008 году выставка Уайет была проведена в Адельсон Галереи, Нью-Йорк.
В 2014 году Музей изобразительных искусств, Бостон смонтировали первую крупную ретроспективу работ Wyeth, которая путешествовала в трех других местах. Ретроспектива охватывает всю его карьеру начиная от первых из рисунков.
Работы Джейми Уайет находятся в коллекциях Музея Brandywine, в художественном музее Фарнсворт, Музей Terra американского искусства, Национальной галерее искусств, Национальной портретной галерее, Музее Искусства Сан-Франциско, а также Музее изобразительных искусств, Бостон.
В 1972 году Уайет был назначен членом совета Национального фонда искусств. В 1975 году он стал членом совета управляющих Национального космического института. Он является членом Национальной академии дизайна и американского Акварельного общества. Джейми Уайет имеет много почетных степеней, включая от колледжа Элизабеттаун (1975) и др.























Tags: jamie wyeth, США, акварель, живопись, реализм
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments