Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Ugo Malvano

Ugo Malvano(1878-1952) - итальянский художник-постимпрессионист.
В 1897 году Мальвано написал свои первые картины, еще учась в университете в Турине.
В 1907 году Уго Мальвано участвует в выставке «Alla Promotrice» в Турине, в этой выставке художник будет принимать участие регулярно до 1936 года.
В конце 1900-х Мальвано первый раз едет в Париж, там знакомится и заводит долголетнюю дружбу с художником Серафино Маккиати, писателем – социалистом Анри Барбюсом и его женой, художницей Элионой Мендес.
В 1909 году Уго участвует в Осеннем салоне в Париже. Посещение самой выставки Салона и многочисленных галерей, знакомство с художественной и культурной средой Франции позволяет ему обновить свой образный язык, благодаря импрессионизму и постимпрессионизму, в данном случае пуантилизму.
В 1915 году Мальвано призвали в армию, он служил в 4-й Альпийском горнолыжном полку. С оружием в руках художник воевал в течение 3 лет, его письма друзьям позволяют проследить передвижения полка в альпийских долинах.
В 1919-29 годах Мальвано живет и работает в основном во Франции, но часто приезжает на родину.
Влияние импрессионизма особенно заметно в картинах Мальвано 1920-х годов, особенно художник проявлял интерес к творчеству Писсаро и Сезанна. Этому способствовали частые приезды во французскую столицу.
В 1925 году художник участвует в Национальной выставке искусства, которая проходила в Королевской академии Бреры.
В 1930 Мальвано принимает участие в традиционной выставке «Promotrice» в Турине, которая, по сравнению с предыдущими, была организована в соответствии с директивами фашистского правительства Муссолини.
Во время Второй мировой войны Мальвано написал несколько работ, хотя он жил в уединении со своей семьей, да и само время не способствовало творчеству.
Есть сведения, что Мальвано принимал участие в антифашистском движении Сопротивления, но не активно и в силу возраста, и потому что должен был думать о своих маленьких детях.
События войны оказали влияние и на его стиль, все чаще художник выбирает зиму и серые тона, которые наполняют его картины грустью и тревогой.
В марте-апреле 1945 года, одновременно с освобождением Европы, как пишут биографы, у художника возрождается «художественной пыл».
В апреле 1946 года наконец-то состоялась совместная выставка Мальвано-Марчесини в галерее Bussola в Турине.
В марте следующего, 1947 года Мальвано устраивает свою персональную выставка в зале Гриффин в Турине, представляя на суд зрителей 30 маленьких пейзажей и видов города.
В октябре 1948 года художник принял участие в выставке в Сант-Винсенте с картиной "В лесу", написанной в годы войны в Друсакко. В этом же году художник выставлялся на римском Квадринале.
В 1953 году жена художника организовала ретроспективу Мальвано в галерее La Bussola в Турине.
Интерес к художнику не пропадает и поныне, его работы находятся в лучших итальянских музеях современного искусства и галереях. Регулярно проводятся совместные выставки Мальвано-Марчесини, о чем художник мечтал при жизни.

Ugo Malvano - Bois de Boulogne

Ugo Malvano - Piazza Carlina 1946-50 г

Ugo Malvano - Piazza Carlina con la Chiesa

Ugo Malvano - Rose allo specchio
Ugo Malvano - Sottobosco 1935
Ugo Malvano - Natura morta con Budda
Ugo Malvano - Geranio sul davanzale
Ugo Malvano - Champs Elysees
Ugo Malvano - 2
Ugo Malvano - 4
Ugo Malvano - 6
Ugo Malvano - 7
Tags: ugo malvano, Италия, город, живопись, импрессионизм, натюрморт, пейзаж
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments