Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Telemaco Signorini

Telemaco Signorini(1835-1901) - итальянский художник, график, писатель, преподаватель. Был участником образованной в 1860-е годы группы художников маккьяйоли, противопоставлявших своё творчество сложившимся к тому времени канонам академизма.
В 1852 году поступил во Флорентийскую академию художеств, однако учился без особенного желания. С 1854 года активно писал пейзажи с натуры, с 1855 года начал посещать известное флорентийское кафе «Микеланджело», где собирались многие известные местные художники, в том числе Сильвестро Лега, Джованни Фаттори, недовольные состоянием тогдашнего итальянского искусства и считавшие неправильным намечавшийся возврат к традициям классицизма и академизма; вместе с ними Синьорини стал одним из основателей группы Маккьяйоли.

В 1856 году он оставил занятия в академии, после чего отправился в учебную поездку в Венецию, а затем в другие регионы Италии.
В 1861 году отправился в Париж, где познакомился с рядом французских художников-реалистов; вскоре вернулся в Италию, где вместе с Лега и Боррани стал основателем школы пейзажной живописи «Паргентина». Впоследствии Синьорини подолгу жил в Париже, а также много путешествовал.
В 1882 году получил предложение стать профессором Флорентийской академии художеств, но отклонил его. С 1892 года преподавал в Высшем институте изящных искусств во Флоренции. В последний период жизни сблизился по своей творческой манере с французскими импрессионистами.
Неоднократно участвовал и получал награды на различных художественных выставках, в том числе в Турине в 1861 году, в Парме и Флоренции в 1870 году, в Вене в 1874 году.

Кроме того, Синьорини был автором большого количества рисунков, офортов (более всего известна серия изображений Старого рынка), книжных иллюстраций и карикатур, а также написал несколько десятков сонетов и ряд полемических статей по искусству для периодических изданий. В 1867 году стал одним из основателей журнала «Gazzettino delle arti del disegno», в котором публиковались в том числе статьи об искусстве его авторства.

Telemaco Signorini - Fanny sul colle a Settignano

Telemaco Signorini - Marina a Viareggio

Telemaco Signorini - Portrait of a lady,

Telemaco Signorini -  Rendez-vous nel Bosco
Telemaco Signorini - 2
Telemaco Signorini - Member of The Macchiaioli
Telemaco Signorini - particolare de La luna
Telemaco Signorini - Primavera
Telemaco Signorini - Raccolto della frutta
Telemaco Signorini - Strada di Edinburgo
Telemaco Signorini - The embroiderer
Tags: telemaco signorini, Италия, город, графика, живопись, импрессионизм, пейзаж, портрет, реализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments