Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Шотландская художница Anne Redpath

Anne Redpath (1895–1965) - одна из ведущих женщин-художников Шотландии в середине 20-го века. Она училась в Эдинбургском колледже искусств с 1913 под руководством Роберта Бернса, Генри Lintott, получила квалифицию учителя рисования в 1917 году. В 1919 году стипендия позволила ей путешествовать на континент, посетив Бельгию, Францию ​​и Италию. Она вышла замуж за Джеймса Мичи, архитектора. В 1924 году они переехали на юг Франции. Анна была президентом шотландского общества женщин-художников с 1944 по 1947, и стала первой женщиной художником, избранной в Королевскую Шотландскую академии в 1947, чтобы стать академиком в 1952 г. В 1955 она получила Орден Британской Империи за ее работу в Эдинбургском колледже искусств. Ее первая персональная выставка состоялась в галерее Шотландии в 1947 году, затем в Королевском обществе британских художников, Suffolk Street; в институте Royal Глазго;в Шотландском обществе женщин-художниц; в галерее Лефев в Лондоне и Королевской академии.
В 1949 году она переехала в Эдинбург. Поездки на Канарские острова,в Португалию и Голландию дали ей другой взгляд на мир, выявив неожиданное красоту, и ее картины стали более яркими.
Сегодня ее работы представлены в крупнейших галереях в Великобритании и за рубежом, в том числе в галерее Тейт. Шотландская национальная галерея современного искусства в Эдинбурге представила ретроспективную выставку в 1996 году.























Tags: anne redpath, Шотландия, живопись, интерьер, натюрморт, цветение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments