Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Американский иллюстратор Jon Whitcomb

Jon Whitcomb (1906-1988) - американский иллюстратор, хорошо известен своими изображениями гламурных молодых женщин. Он родился в Weatherford, Оклахома. Окончил университет Уэсли Огайо и Государственный университет штата Огайо по специальности английский язык.
Начал рисовать иллюстрации для студенческих публикаций во время обучения в штате Огайо.
1934 году он переехал в Нью-Йорк и присоединился к Аль Купер, чтобы основать Cooper Studio. Виткомб был пионером в переходе от масла на гуашь для иллюстраций. Различные качества гуашью по сравнению с маслом привели к изменениям в дизайне иллюстраций Виткомба. Его новый стиль иллюстраций вскоре появилась в Collier's Weekly, Good Housekeeping и других журналах.
Во время Второй мировой войны Виткомб служил лейтенантом в ВМС Соединенных Штатов. После целого ряда обязанностей, он был назначен в качестве военного художника.
После войны Виткомб выпустил серию статей и очерков о голливудских звездах для Cosmopolitan под названием "На участке с Джоном Уиткомом". Он продолжал выпускать сюжетные иллюстрации и обложки для журналов, в том числе McCall's и Playboy. Виткомб написал несколько коротких рассказов, две детские книги, и книгу о гламуре - All About Girls. Был одним из основателей факультета художников школы Famous.

Jon Whitcomb - 3

Jon Whitcomb - Cosmopolitan magazine, OCTOBER 1949

Jon Whitcomb - 8

Jon Whitcomb - Elizabeth Taylor
Jon Whitcomb - Cosmopolitan magazine, MARCH 1959 Model Marilyn Monroe
Jon Whitcomb - 2
Jon Whitcomb - 4
Jon Whitcomb - 5
Jon Whitcomb - 7
Jon Whitcomb - Brigitte Bardot illustration
Tags: jon whitcomb, США, иллюстрация, рисунок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments