Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Американский иллюстратор Bob Peak

Bob Peak(1927-1992) - американский коммерческий иллюстратор, самый известный в области инновационного дизайна современного киноплаката.
Его работа была на обложке Time журнала, TV Guide и Sports Illustrated. Он также продемонстрировал рекламу, и оформлением американских почтовых марок.
Получил специализацию в области геологии в Университете Уичито (НКА Wichita State University ), и получил неполный рабочий день в художественном отделении McCormick-Армстронг. После военной службы во время корейской войны, Пик был переведен в Арт-центр колледжа дизайна в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, который окончил в 1951 году.
В 1953 году переехал в Нью-Йорк , обосновался в старой рекламной кампании Гикори Виски. Его работа продолжала появляться в крупных рекламных и национальных журналах.
United Artists студия наняла Пик в 1961 году для разработки плаката изображения для фильма West Side Story. Успех его работы на этом фильме привел к работе над плакатами для дизайнера Билла Gold, в том числе большой бюджет мюзиклов в "Моя прекрасная леди" и "Camelot". В середине 1970-х годов стиль Пик стал знаком любителям фильмов научной фантастики, когда он создал постер для футуристического фильма Rollerball (1975), за которым последовали первые пять Star Trek фильмов, и другие.
Пик получил комиссионные от почтовой службы США за разработки 30 марок для летних Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе, и зимних Олимпийских игр 1984 года в Сараево, Югославия.
С 20 января по 17 апреля 2011 года Академия кинематографических искусств и наук представила выставку «Боб Пик: Создание современного кино-плаката" в штаб-квартире здания в Беверли-Хиллз.
Пик также преподавал в своем колледже, а затем в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, Институте Пратта, и известных школах художников.
В 1961 году Пик был назван артистом года по художников Гильдии Нью-Йорка. Он выиграл восемь наград и четыре золотые медали Общества иллюстраторов, которое в 1977 году предоставило ему его Зал славы. The Hollywood Reporter представил ему в 1992 году премию Key Art.

Bob Peak - Camelot

Bob Peak - My Fair Lady

Bob Peak - 7

Bob Peak - tendresse
Bob Peak - Menswear Ad
Bob Peak - 2
Bob Peak - 3
Bob Peak - 5
Bob Peak - Actor-Singer Judy Garland
Bob Peak - Diner's Club
Tags: bob peak, США, иллюстрация, рисунок
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments