После переезда из Бельгии в Париж в 1889 году он поселился в Монмартре и вошел в парижскую богему. В его круг входили композиторы Клод Дебюсси, Морис Равель и Эрик Сати. Его живописная работа вдохновлялась стихами Шарля Бодлера и романами Роденбах. В 1890 году он был признан Пюви в качестве одного из самых важных художников движения французских символистов. Для того, чтобы жить, он стал иллюстратором французский Курье, Le Figaro Illustrated.
Его известность как художника-символиста и его опыт работы в качестве художника плаката толкает арт-дилера Siegfried Bing доверить оформление фасада "Павильон модерна" в 1900 году на Всемирной выставке, состоявшейся в Париже.
Представленный в 1892 году в Ле Barc де Boutteville от художников-символистов, он участвовал в Салоне Розового Креста в 1893 и 1894, и Мюнхенского Сецессиона в 1896 году, также была представлена крупная ретроспектива его работ в Париже в 1903 году.
Де Фёр делал костюмы и декорации для театра, в том числе в Лондое, где он живет во время Первой мировой войны.
В течение 1920-х годов он является художественным советником для магазинов Мадлен Вионнет и учреждений Шварц-Haumont, специализирующихся на строительстве металлических конструкций искусства.
В феврале 1942 года после продолжительной болезни, он попросил Департамент изящных искусств, чтобы приобрели две его картины для национальной коллекции. Он умер в1943 году в оккупированном Париже.










Journal information