Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Американский художник Anne Estelle Rice

Anne Estelle Rice(1877–1959) - американский скульптор и художник, была одним из главных иллюстраторов для британской периодической печати под редакцией Джона Middleton Murry и Майкл Садлер с 1911 по 1913 г.
Райс родилась в Conshohocken, штат Пенсильвания в 1877 году и выросла в Pottstown. Она училась в художественно - промышленном училище Пенсильваниизатем в Академии изящных искусств Пенсильвании, где изучала скульптуру и рисование у Чарльз Grafly, Уильям Мерритт Чейз и Томас Anshutz. Она начала иллюстрировать ряу журналов, в том числе Кольер, Харпер, и в субботний Evening Post.
После показа ее картины Dancers (1910), она была востребована в американской прессе в качестве лидера новой школы искусства.
В 1909 году Райс была одним из трех художников, приглашенных американским купцом Джоном Wannamaker, чтобы обеспечить декоративные фрески для нового магазина, который он открывался в Филадельфии.
С 1920 - х годов Райс рисовала натюрморты, показывая на Leicester Galleries и Wildenstein галерее в Англии. Она постоянно ездила во Францию и продавала картины коллекционерам в Нидерландах, Дании, Франции и Германии.
Райс была сильно интересовалась театром, часто делая театральные костюмы, а в 1930-е годы она создала декорации и костюмы нескольких лондонских оперных и драматических спектаклей.


Anne Estelle Rice - The Hotel Garden

Anne Estelle Rice - Pink House

Anne Estelle Rice - 2

Anne Estelle Rice -  Still Life with Cherries and Pears

Anne Estelle Rice - 4

Anne Estelle Rice - Giselle

Anne Estelle Rice - High Tide at Millbank

Anne Estelle Rice - Spring, Regent's Park, London

Anne Estelle Rice - Still Life
Tags: anne estelle rice, contemporary, США, живопись, иллюстрация, натюрморт, пейзаж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments