Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Бельгийский художник Rik Wouters

Rik Wouters (Мехелен, 1882 - Амстердам, 1916) - бельгийский художник, скульптор, рисовальщик и гравер.
С раннего возраста на Rik Wouters работал подмастерьем в мастерской своего отца, декоративного скульптора. В своей мастерской он создал деревянные фигурки и украшения для мебели. В пятнадцать лет он поступил в Akademie ван Schøne Kunsten в Мехелен, чтобы изучать скульптуру.
В 1900 году он решил переехать в столицу Бельгии, где он стал учеником Карла Ван - дер - Stappen в Академии изящных искусств.
В 1912 году Уотерс подписал эксклюзивный контракт с Galerie Жоржа Жиру в Брюсселе. Уотерс побывал в Париже и Кельне, где он изучал картины Сезанна и Ван Гога и других импрессионистов. Это влияние нашло отражение в его собственной работе, где цвета приобрели иллюзию мерцающего света. Длинные прогулки в соседнем лесу вдохновила его в его выборе мотивов.
Первая мировая война оказала коренное вмияние на жизнь Уотерс. Как солдат он столкнулся с террором, смертью и разрушением в Бельгии. Для того, чтобы уйти от зла ​​войны, он продолжать писать картины в лагере временного содержания. Тем не менее, его здоровье начало быстро ухудшаться, так что он был освобожден из лагеря и переехал с женой в Амстердам. В 1916 году Рик Уотерс умер в молодом возрасте 33 лет.

Rik Wouters - Woman in black reading the newspaper

Rik Wouters -  Portrait of a Lady

Rik Wouters - On the Terrace, The Botanic Gardens

Rik Wouters - Paysage de neige

Rik Wouters - 3

Rik Wouters - 2

Rik Wouters - Женщина с заколкой

Rik Wouters - осень

Rik Wouters -  Portrait of Mrs. Giroux

Rik Wouters - 2

Rik Wouters - De dame met het gele halssnoer

Rik Wouters - In the boat

Rik Wouters - Lady in Blue in front of Mirror

Rik Wouters - Tulipes

Tags: rik wouters, Бельгия, акварель, город, женский образ в творчестве, живопись, импрессионизм, модерн, натюрморт, ню, пейзаж, портрет, цветение
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments