Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

В Японии созданы ветрогенераторы, способные обеспечить страну энергией на 50 лет от одного тайфуна



В этом году в Японии уже наблюдалось шесть тайфунов. Их активность приводит к большим разрушениям, но несет в себе также много потенциально полезной энергии.

Использовать эту энергию сложно, поскольку тайфуны нередко разрушают или ломают традиционные горизонтальные ветрогенераторы. Например, в 2013 году один из тайфунов сломал в Японии 8 ветрогенераторов и повредил еще 8.

Вертикальные ветрогенераторы, созданные японской компанией Challenergy достаточно крепкие для того, чтобы выдерживать тайфуны. Несмотря на то, что их эффективность на четверть ниже, чем у традиционных ветрогенераторов, они могут переживать разрушительные тропические циклоны. Теоретически, достаточное их количество, по данным Challenergy, смогло бы обеспечить всю Японию энергией от одного тайфуна на пятьдесят лет вперед.

На данный момент компания ведет разработку сети, которая будет распространять полученное электричество по стране и аккумуляторы, способные удержать столько огромное количество энергии в себе.
Tags: мир, технологии
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments