Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Немецкий художник-модернист Anton Mahringer

Anton Mahringer(1902-1974) - немецкий художник.
Родился в Нойхаузен недалеко от Штутгарта (Королевство Вюртемберг,Германия) в семье учителя местной начальной школы.
Брал уроки живописи в колледже, и вошел в контакт с местными художниками. После окончания ученичества поступил в школу прикладного искусства Штуттгарта.
В 1924 году он был принят в академию.
В 1926 году Mahringer посетил международную художественную выставку в Дрездене. Он был особенно впечатлен египетскими пейзажами Слефогт, и немецкими экспрессионистами. В 1927 году он получил награду Академии за лучший рисунок и лучшую общую производительность года. Призовые деньги помогли финансировать поездку в Италию.После поездки Mahringer стал помощником Kolig и одним из ведущих штатных сотрудников в мастерской фрески Kolig.
Во время войны Mahringer работал учителем рисования в "Hauptschule" в Хермагора, в 1939 году он стал членом венского Сецессиона. В 1941 году он участвовал в Каринтии "Kunstschau" (арт - шоу) в галерее Residence в Зальцбурге.
В послевоенные годы, Mahringer выставлен в Клагенфурт, Зальцбург в венскую галерею Wuerthle и Грац Joanneum. В 1948 году Mahringer получил австрийский "Staatspreis" (государственная награда) по живописи.
В начале шестидесятых годов Mahringer побывал в Кракове, Питсбурге и Хельсинки. В 1964 году Mahringer было поручено провести широкомасштабную мозаику стены для Österreichische Draukraftwerke в Клагенфурте, и он работал над фреской для городской ратуши своего родного города Нойхаузен.
В последние годы своей жизни Mahringer выставлялся в Schwaebisch Gmuend, Людвигсбург, Сан-Франциско, Линце, Браунау-на-Inn, Граце, Вене и других местах; художественные академии Стамбула и Анкары, соответственно, организовали его персональные выставки. Австрийский культурный форум в Нью-Йорке показал произведения искусства Mahringersв в его юбилей в 1970. Mahringer вдохновил Carithian "Landesgalerie" организовать для него большое личное шоу .

Anton Mahringer - 4
Anton Mahringer - Obstgarten im Winter
Anton Mahringer - 3
Anton Mahringer - Winterstudie

Anton Mahringer - Dobratsch im Gailtal
Anton Mahringer - 2
Anton Mahringer - 5
Anton Mahringer - 6
Anton Mahringer - 8
Anton Mahringer - Blumen vor Landschaft
Tags: anton mahringer, Германия, акварель, живопись, модерн, натюрморт, пейзаж, рисунок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments