Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Американская художница Georgia O'Keeffe

Georgia O'Keeffe(1887 –1986) - американский художник, наиболее известна своими картинами увеличенных цветов, нью - йоркских небоскребов, и Нью - Мексиканских ландшафтов. О'Киф была признана как "Мать американского модернизма».
в 1903 году она закончила среднюю школу, как пансионер поступила в Chatham Епископальный институт в Вирджинии (ныне Chatham Hall ), который закончила в 1905 г. Была членом Kappa Delta Сорорити.
О'Киф училась в Школе Художественного института в Чикаго с 1905 по 1906. В 1907 году она приняла участие в Лиге студентов - художников в Нью - Йорке, где она училась у Уильяма Мерритт Чейза. В 1908 году она выиграла приз Лиги Уильяма Мерритт Чейза за ее картины маслом Мертвого Кролика с медным котлом. Ее приз обеспечивал стипендию для участия в летней школе Лиги в Лейк-Джордж, Нью-Йорке.
В 1912-14 годах она преподавала искусство в государственных школах в Амарилло в Техасе Panhandle. Посещала педагогический колледж в Колумбийском университете от 1914-15, где она посещала классы от Доу, который значительно повлиял на мышление О'Киф о процессе создания искусства. Служила в качестве учебного помощника Bement в течение лета от 1913-16, и преподавала в Колумбийском колледже, Колумбия, Южная Каролина в конце 1915 года, где она закончила серию инновационных абстракций углем. Затем устроилась на работу в качестве главы отдела искусства в Западном Техасе Государственного педагогического колледжа.
Между 1929 и 1949 годами О'Киф работает в Нью - Мексико.
В 1930 -х и 1940 -х годов репутация и популярность O'Keeffe продолжала расти, зарабатывая свои многочисленные комиссии. Ее работа была включена в выставки в Нью-Йорке и его окрестностях.
В конце 1970 г. Уитни Музей американского искусства смонтировал ретроспективная выставку Джорджии О'Киф, первая ретроспективная выставка ее работ в Нью-Йорке была в 1946 году. Эта выставка сделал много, чтобы оживить ее общественную карьеру.
В 1976 году она написала книгу о своем искусстве, что позволило сделать фильм о ней в 1977 году.
Здоровье О'Киф становилось все более хрупким, в ее конце 90 -х годов она переехала в Санта-Фе, где она умерла от 6 марта 1986 года в возрасте 98 лет.


Georgia O'Keeffe - Blue Hills No. III
Georgia O'Keeffe -  Blue and Green
Georgia O'Keeffe - 5

Georgia O'Keeffe - 4
Georgia O'Keeffe - Blue Nude
Georgia O'Keeffe - Canyon With Crows
Georgia O'Keeffe - impression of a West Texas sunset
Georgia O'Keeffe - Lake George Early Moonrise, spring
Georgia O'Keeffe - Wave, Night
Tags: georgia o'keeffe, США, акварель, живопись, модерн, натюрморт, пейзаж, цветение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments