Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Русский и французский живописец Николай Тархов

Николай Тархов(1871-1930)- русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира искусства». Тархов – художник, самостоятельно определявший свой путь в искусстве. Живописец, пейзажист, портретист, жанрист, отдавал все время работе на натуре. В 1894 году он неудачно пробует поступить в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Затем начинает занимается самостоятельно и в 1897 году посещает мастерскую К. Коровина. Дебютировал на XVII выставке Московского общества любителей художеств.

В 1898 году он едет в Париж. В 1899 году недолго посещает мастерские Ж.-П. Лоранса и Л.О. Меерсона. В 1906 году Дягилев выставляет его работы вместе с работам М. Ларионова. Участвовал в парижских салонах - Независимых, Осенних и других. Присылал свои работы на выставку в Москву – «36-ти художников», Союза русских художников и другие. В 1909 году была проведена его персональная выставка в галерее Дрюэ в Париже. В Петербурге экспонировал работы на «Салоне Маковского». Участвовал в «Салоне В. А. Издебского» (1909—1910).

В 1911 году Тархов окончательно переезжает в Орсэ. В 1930 году Осенний салон в рамках ежегодной выставки устроил небольшой ретроспективный показ работ Тархова. С. Маковский в 1910 году в журнале «Аполлон» написал: «Тархова еще мало знают и плохо ценят в России. Пора и нам русским, понять, что Тархов – большой самородный талант. Пора поклониться его глубоко-правдивому, искреннему, прекрасному творчеству». Казимир Малевич ставил Тархова в ряд мастеров, для которых живопись превращалась «в стихию движения цветовых элементов», знаменуя «отход от предмета в самостоятельную республику живописи».

Nicolas Tarkhoff - Nicolas Tarkhoff - Two Children and Cat by the Window
Nicolas Tarkhoff - Dahlias and Black Cat
Nicolas Tarkhoff -  Montparnasse at Night

Nicolas Tarkhoff -  The Fields of Orsay 1907
Nicolas Tarkhoff - Montparnasse Railway Station with Large Sun
Nicolas Tarkhoff - Avenue with Poplar Trees
Nicolas Tarkhoff - Breakfast
Nicolas Tarkhoff - Boulevard Saint-Denis in Paris
Nicolas Tarkhoff - Spring in the Chevreuse Valley
Nicolas Tarkhoff - Street. The Parisian suburb of Saint-Martin
Nicolas Tarkhoff - Тархов Н.А. Деревья в цвету.
Тархов Н.А. Цветущие деревья.
Nicolas Tarkhoff -  Cats by the Window,1909
Nicolas Tarkhoff - Black Cat
Nicolas Tarkhoff - Cat with flowers


Tags: nicolas tarkhoff, город, детство, живопись, кошки, натюрморт, небо, пастель, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments