Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Немецкая художница Paula Modersohn-Becker

Paula Modersohn-Becker (1876–1907) - немецкая художница, известная представительница раннего экспрессионизма. За неполные 14 лет своей творческой деятельности Модерсон-Беккер написала 750 полотен, около 1000 рисунков и 13 офортов, вобравших в себя основные направления искусства начала XX столетия. В короткой карьере, оборвалась с эмболией в возрасте 31 лет, она создала ряд новаторских образов большой значимости. Она становится признанным мастером в качестве первой женщины - художника, рисовавшего обнаженных женщин. Использовав смелые проекты в предмете и хроматических выбор цвета, она и его коллеги-художники Пикассо и Матисс представил миру модернизма в начале двадцатого века.
В 1898 году в возрасте 22 лет, Беккер вступила в художественном сообществе Ворпсведе, где обосновались художники в знак протеста против господства художественной академии и жизни большого города. Она училась под Макензеном на картинах близлежащих фермеров и северного немецкого пейзажа. В это время она начала тесные дружеские отношения с скульптором Клара Westhoff и поэтом Райнер Мария Рильке.
До тех лет, когда Паула Беккер начал практиковать, женщины художники никогда не изображали обнаженных женщин в качестве предметов для их работы.
До 1907 года Модерзон-Беккер не применяла шесть расширенных поездки в Париж для художественных целей. Во время одного из ее пребываний в Париже она взяла курсы в Школе изящных искусств. Она часто посещала современные выставки, и была особенно заинтригован работой Пола Сезанна.
Во время своей последней поездки в Париж в 1906 году она выпустила серию картин, от которых она чувствовала большое волнение и удовлетворение. В этот период живописи, она произвела первоначальный обнаженные автопортреты, беспрецедентные для женщин-художников.
В 1988 году была выпущена марка с портретом Модерзон-Беккер в серии Женщины в немецкой истории.
Модерзон-Беккер не была широко известна до ее безвременной смерти (возраст 31), и осталась бы в безвестности, но приобрела ее благодаря дневнику, который она сохранила, и регулярной переписке с друзьями в ее художественном кружке. Ее письма были собраны и широко опубликованы (на немецком языке ) в течение 1920-х годов. В 1970-е годы, в США искусствовед Диана Radycki впервые перевела их на английский язык. Две трети переписки произошло от ее шестнадцатый год в первые годы ее замужества, и полны юношеского оптимизма и энергии.
В доме, где она провела большую часть своей жизни, был открыт частный художественный музей и галерея октябре 2007 года.
Paula Modersohn-Becker - Dame im Liegestuhl
Paula Modersohn-Becker - herstoryofart
Paula Modersohn-Becker -  Garten

Paula Modersohn-Becker - Stilleben m.Porzellan
Paula Modersohn-Becker - Two children on a fence
Paula Modersohn-Becker -  elsbeth
Paula Modersohn-Becker -  Girl in front of a window
Paula Modersohn-Becker -  Young Man Lying in Grass next to a Birch Tree
Paula Modersohn-Becker - Avenue of Birch Trees in Autumn
Paula Modersohn-Becker - Peat digging
Paula Modersohn-Becker - Self-portrait with hat
Paula Modersohn-Becker - BUCHENALLEE
Paula Modersohn-Becker - Sitzendes blondes adchen mit Katze
Tags: paula modersohn-becker, Германия, детство, живопись, модерн, натюрморт, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments