Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Бразильский импрессионист Eliseu Visconti

Eliseu Visconti (1866-1944) - один из наиболее важных художников Бразилии в период прихода стиля импрессионизм в стране. Был талантливым художником и дизайнером , сделал делал много выставок и презентаций своих работ, а также достиг очень высокого признания, заняв место преподавателя в Национальной школе изящных искусств в Рио-де-Жанейро. Родился в городе Giffoni Valle Piana недалеко от Салерно, Италия. Он был натурализованный бразилец вскоре после провозглашения о Республики.Был выдающимся студентом Имперский BelasArtes академии, где он получил множество наград и медалей. После окончания он путешествовал в Париж.
Кроме изучения декоративно-прикладного искусства в Эколем Герена с Эженом Грассе, он интересовался работами итальянских мастеров эпохи Возрождения, особенно Сандро Боттичелли, что находит свое отражение в его картинах в основном линейности фигур, так как Giuventú (1898 г.) и Танец Oréades (1899 г. ), получивший приз на Международной выставке в Париже в 1900 году до возвращения в Бразилию.

При модернизации искусства в Бразилии, его работа открывает основные международные тенденции в конце девятнадцатого века и в начале двадцатого века. Стремится к укреплению отношений между искусством и промышленностью, и в Рио - де - Жанейро в 1901 году провел персональную выставку, которая включает в свои экспонаты керамику, маркетри, витражи, печать ткани и обои. С 1903 года чередование периодов во Франции и Бразилии. В 1904 году выполняет экслибрис в Национальной библиотеке в Рио - де - Жанейро, и выигрывает конкурс на почтовых марках и карт-билетов. В 1905 году, выполняет портрет скульптора Николина Ваз де Ассис - один из его наиболее представительных произведений в жанр. В том же году он был приглашен мэром Рио-де-Жанейро, для выполнения украшения муниципального театра Рио-де-Жанейро. Раскрывает большое влияние импрессионизма, и начал использовать более легкие и более яркие цвета.
В 1913 году вернулся во Францию, чтобы сделать художественное оформление фойе Городского театра, состоящий из трех панелей.
В 1920 году он окончательно вернулся в Бразилию. Он рисует много пейзажей, как Healing Sun (1920), который установлен является в отеле в Санкт-Hubert, на окраине Парижа. Висконти представляет проявление бразильской ветви импрессионистской техники.
Eliseu Висконти выполняет множество автопортретов.Внес большой вклад в бразильскую живопись.


Eliseu Visconti   jardim-de--luxemburgo
Eliseu Visconti Jardin du Luxembourg
Eliseu Visconti Parque de Luxemburgo
Eliseu Visconti 3

Eliseu Visconti Garden in Luxembourg
Eliseu Visconti Jardin des Tuilleries 1904
Eliseu Visconti Jardin du Luxembourg-
Eliseu Visconti Maternity
Eliseu Visconti Mystic Dream
Eliseu Visconti Parc Montsouris
Eliseu Visconti Roupa Estendida
Nicolae Vermont - Intrare in Louvre
Tags: eliseu visconti, город, живопись, ню, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments