Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Американский импрессионист John Singer Sargent

John Singer Sargent (1856 - 1925)- известный американский художник, считается ведущим портретистом своего поколения - эпохи короля Эдуарда. За время своей карьеры, он создал около 900 картин маслом и более 2000 акварелей, а также бесчисленные эскизы и рисунки углем. Его творчество является документом путешествий во всем мире, от Венеции и Тироля, Корфу, Ближнего Востоке до штатов США Монтана, Мэн, и Флориды.
Его родители были американцы , но он обучался в Париже до переезда в Лондон. Сарджент пользовался международным признанием как портретист и пейзажист.
Окончил Школу изящных искусств,главную художественную школу во Франции. Он взял рисовальные классы, которые включали анатомию и перспективу, и получил серебряный приз. Кроме того, он провел много времени в самообучении, рисовании в музеях и живописи в студии , которую он делил с Джеймсом Кэрролл Беквит .
Поездки в Италия представила эскизы и идеи для нескольких венецианских уличных сцен жанровые картины, которые эффективно захватили жесты и позы он найдет полезным в более позднем портретной.
По возвращении, Сарджент быстро получил несколько портретов. Была начата его карьера. Он сразу же показал концентрацию и выносливость, что позволило ему равномерно работать в течение следующих двадцати пяти лет. Его прекрасные манеры, идеальный французский, и большое мастерство сделали его безусловным победителем среди новых портретистов, и его слава быстро распространилась. Он уверенно ставить перед собой высокие цены и отклонял неудовлетворительных натурщиков. Он воспитал своего друга Эмиля Фукса, который учился рисовать портреты маслом.
В качестве портретиста в большей степени Сарджент имел непревзойденный успех; он изображал предметы, которые сразу облагораживаются и часто обладали энергии. Несмотря на то, Сарджент был американский эмигрант, он всегда всегда возвращался в Соединенные Штаты, чтобыудовлетворить спрос на заказы портретов.

Сарджент нарисовал серию из трех портретов Роберта Льюиса Стивенсона . Во - вторых, Портрет Роберта Льюиса Стивенсона и его жены (1885 г.), был одним из наиболее его известных. Он также закончил портреты двух президентов США: Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона.
Слава Сарджента была значительна и музеи охотно покупали его работы. Он отказался от рыцарства ради американского гражданства. С 1907года Сарджент пренебрегает портретной живописи, и сосредоточился на пейзажах в последние годы своей жизни.
В 1922 Сарджент стал одним из основателей Grand Central Художественные галереи Нью - Йорка вместе с Эдмундом Greacen.
Сарджент активно участвовал в Grand Central художественных галерей и их академии, Grand Central школы искусств, вплоть до его смерти в 1925 году в Галерее провел большую ретроспективную выставку работ Сарджента в 1924 году. Затем он вернулся в Англию, где он умер 14 апреля 1925 года от болезни сердца, и был похоронен на Brookwood кладбище возле Уокинга, Суррей.

Были проведены Мемориальные выставки работ Сарджента в Бостоне в 1925 году, и в музее Метрополитен в Нью - Йорке, и Королевской Академиия, и галерее Тейт в Лондоне в 1926 году. Художественная галерея The Grand Central также организовала посмертную выставку в 1928 году ранее невидимых эскизов и рисунков Сарджента.


John Singer Sargent  - Venice
John Singer Sargent  - Venice  The-piazzetta-and-the-doges-palace
John Singer Sargent - on the bich
John Singer Sargent  - Villa di Marlia
John Singer Sargent  - Мадам Рожер Журден

John Singer Sargent  -  Venice  Cafe-on-the-riva-degli-schiavoni
John Singer Sargent  - Atlantic Storm
John Singer Sargent  - Beach at Capri
John Singer Sargent  - Breakfast in the Loggia
John Singer Sargent  - Corfu.the-terrace-1909
John Singer Sargent  - Country Road in Winter
John Singer Sargent  - Daffodils in a Vase
John Singer Sargent  - Fete Famillale The Birthday Party
John Singer Sargent  - Filet et Barque
John Singer Sargent  - Gethering Blossoms Valdemosa

Tags: john singer sargent, Венеция, США, акварель, живопись, импрессионизм, море, натюрморт, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Картина дня

  • Прописные истины

    Секс — великая вещь только тогда, когда больше нечем заняться. Чарльз Буковски

  • Избитые истины

    ...Страшно жить на этом свете, В нем отсутствует уют, - Ветер воет на рассвете, Волки зайчика грызут.. Все погибнет, все исчезнет От бациллы до…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments