Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Американский художник Maxfield Parrish

Maxfield Parrish (1870-1966) - американский художник и иллюстратор, активен в первой половине 20-го века. Он известен своими отличительными насыщенными оттенками и идеализированной неоклассикой образов.
Он обучался в Хаверфордской школе, Колледже Хаверфорда, и в Пенсильванской Академии изящных искусств, а затем в Институте искусства Drexel. Во время пребывания в Европе вместе со своими родителями Пэрриш учился в Парижской школе у доктора Kornemann, а летом 1895 года он отправился в Лондон и Брюссель. В 1903 году он отправился в Италию , чтобы изучить пейзажи и архитектуру, в то время как в Европе он в очередной раз посетил Париж.
Пэрриш вошел в художественную карьеру, которая длилась более полувека, и которые помогли сформировать Золотой век иллюстрации и будущее американского изобразительного искусства.
Пэрриш был одним из самых успешных и плодовитых иллюстраторов и художников Золотого века иллюстрации. Он зарабатывал более $ 100000 в год к 1910 году, в то время, как дом можно приобрести за $ 2000. Норман Роквелл называют Пэрриш как "мой идол". Пэрриш оказал значительное влияние на других иллюстраторов и художников, влияние, которое продолжается по настоящее время. Его оригинальные картины высоко востребованы, когда они приходят на рынок, а также издания первого печатного издания, которые продолжают лидировать высокими ценами на обоих аукционах и за счет частных продаж. Его требовательному вниманию к деталям предшествовали художественные движения фотореализм и Hyper-реалист, и его обильное воображение и любовь к фантазии также повлияли на художников в бесчисленных СМИ.

Maxfield Parrish - Reveries

Maxfield Parrish - The Wind

Maxfield Parrish - Wild Geese



Maxfield Parrish - Arabian Nights

Maxfield Parrish - Djer-Kiss

Maxfield Parrish - Garden of Allah
Maxfield Parrish - Boboli Gardens

Maxfield Parrish - Young King of the Black Isles

Maxfield Parrish - Girl on a Swing

Maxfield Parrish - Italian Villas
Tags: maxfield parrish, США, женский образ в творчестве, живопись, иллюстрация, пейзаж, символизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments