Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

На загнившем Западе тоже запрещают

Четыре крупнейших политических партии Норвегии достигли принципиального соглашения о необходимости запрета продаж новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в стране, пишет издание Dagens Næringsliv.

Судьба бензиновых автомобилей обсуждалась долгое время, однако только теперь партиям правого и левого толка удалось прийти к соглашению. Пока речь идет только об устной договоренности, которую еще предстоит провести через парламент.

Предполагается, что запрет вступит в силу уже в 2025 году. Это самые амбициозные сроки в мире — власти Индии планировали аналогичный запрет к 2030 году, а в Голландии правящие силы обсуждали 2025 год, но пока не смогли прийти к соглашению.

Издание отмечает, что уже сейчас 24% от общего числа автомобилей в Норвегии составляют электромобили. Это самый высокий уровень в мире. При этом страна остается одним из крупнейших экспортеров нефти.

источник

Tags: будущее, мир, технологии
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments