Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Актуальное предупреждение Черчилля

Фашисты будущего назовут себя антифашистами, - предупредил Черчилль. Эту фразу приписывают также и Стругацким, и Хьюи Лонгу, который был сенатором США от Луизианы, но это не имеет принципиального значения, потому как фраза пророческая.
В московском Доме кино совершено нападение на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного «Мемориалом». Детей, участвующих в конкурсе, а также гостей церемонии закидали яйцами и зеленкой. Об этом «Медузе» рассказал сотрудник «Мемориала» Сергей Бондаренко.

По данным «Медиазоны», в нападении принимали участие активисты НОДа. У Дома кино они распевали военные песни, размахивали флагами и демонстрировали плакаты с лозунгом «Не дадим переписать историю».
«Мемориал» проводит конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» совместно с Союзом краеведов России, Кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Д. С. Лихачева.
Как говорится на сайте «Мемориала», в рамках конкурса школьники «исследуют архивы, опрашивают очевидцев, изучают старые газеты, отправляются на поиски заброшенных зданий и памятников, открывают новые, неизвестные факты, находят интересные и ценные документы, восстанавливают судьбы жителей родного края».
Людмила Улицкая - председатель жюри конкурса.
Tags: Россия, афоризм, власть, война, государство, духовность, история, общество, память, русский мир, фальсификация, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments