Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Английский акварелист Alexander Creswell

Alexander Creswell известный английский акварелист, продолжатель художественной традиции страны, в которой акварельная живопись достигала высокого статуса, будучи одной из главных художественных техник.
Особенностью искусства Кресвэлла можно назвать его вечное желание исследовать мир. Он родился в 1957 году британском посольстве в Хельсинки, где его отец служил послом. Александр рос, курсируя между различными столицами, школой-интернатом в Англии, Колледжем Whinchester, где проявилась его страсть к искусству.
Признание художника королевой Елизаветой II принесли не только его акварели Виндзорского замка, но также работа "Lying in State of the Queen Mother" сделанная во время прощальной церемонии Королевы-матери, создания сада Alnwick Garden для герцогини, работы для Парламентской Коллекции произведений искусства (Parliamentary Art Collection), Музея Frick Museum и нью-йоркской коллекции Форбса (Forbes Collection, New York).

Он путешествовал в качестве официального художника с принцем Уэльским, и преподавал принцу архитектуру в Уэльском Институте Архитектуры (Wales’s Institute of Architecture). Он много работал в Сицилии, Венеции и Турине ,так же как в Britian, США, Европе, России и Ближнем Востоке. Он завоевал высокое признание критиков в Нью-Йорке и Лондоне, подготовив ряд публикаций по итальянской архитектуре.
В 2005 он создал уникальные крупномасштабные работы для парка Оперы Grange в Гэмпшире, и в 2006 он вел серию эффектно больших акварельных картин более чем 3 метра в длину, которые являются самыми большими когда-либо написанными акварелью. Их показ происходил в Нью-Йорке в октябре 2006. Впоследствии Александр Кресвелл жил в Венеции, изучая жизнь города.
В 2008 у него была персональная выставка в галерее Majlis в Дубаи и Портлендской Галерее в Лондоне.

Alexander Cresswell - 2
Alexander Cresswell - 3
Alexander Cresswell - 4
Alexander Cresswell - 5

Alexander Cresswell - 8
Alexander Cresswell - 9
Alexander Cresswell - 10
Alexander Cresswell - 13
Alexander Cresswell - 14
Alexander Cresswell - 11
Tags: alexander creswell, Венеция, акварель, живопись, море, пейзаж
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments