Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Ученые скрестили мышей с людьми



Работа генетиков по созданию мышей с искусственной хромосомой человека в каждой клетке организма является частью серии исследований, которые должны найти новую терапию для лечения генетических заболеваний.
В ходе одного исследования, результаты которого пока не опубликованы в научном журнале, британские ученые в лабораторных условиях из химических строительных блоков синтезировали человеческую хромосому. Это считается настоящим прорывом в науке и открывает новые возможности в области синтетической биологии. Правительство Великобритании обещает инвестировать десятки миллионов фунтов в эту сферу, в том числе в международный проект по созданию первого синтетического организма со сложным геномом, который будет выглядеть как дрожжевой грибок.
А вот исследователи США и Японии уже давно практикуют создание искусственных хромосом человека, правда, путем урезания настоящих, и опыт британских коллег считают поразительным. «Это в первый раз синтетическая хромосома человека была сделана «с нуля» и внедрена в живой организм», - заявила Натали Куприна из американского Национального института рака в штате Мэриленд. «Целью развития проекта по разработке человеческих искусственных хромосом является создание возможности для доставки генов в клетки человека для изучения их функции», - сказала эксперт в интервью The Independent. «Потенциально она поможет корректировать дефицит необходимых генов в в организме человека. Ведь известно, что есть много наследственных заболеваний из-за мутации определенных генов», - добавила Куприна.

А по мнению министра науки и высшего образования Великобритания Дэвида Уиллетса синтетическая биология сможет не только исцелить человечество, но и прокормить. « И наша страна может быть мировым лидером в этой новой технологии», - заявил чиновник.

Отсюда
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments