Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Акварель Eduard Tomek

Eduard Tomek (1912–2001) чешско-австрийский художник, который известен акварелью и живописными картинами.
Его родители переехали из Чехословакии в Вену в конце 19 -го века. Отец участвовал в первой мировой войне, бежал из плена в русской Сибири, и объехал всю Америку прежде, чем вернулся в Вену.
Тимек учился в Вене в чешской Real Grammar School Association Коменского , где его одноклассница мисс Vavrečková, дочь посла и будущая мать президента Вацлава Гавела. После окончания средней школы он учился живописи в Академии изобразительных искусств в Вене. Он получил квалификацию учителя для преподавания математики и рисования в средних школах, и работал в Вене в качестве преподавателя в лиге Коменского.
Во время войны в 1941 году, после роспуска чешских школ в Вене немецкими властями, он работал в Венской государственной опере в качестве художника декораций. В то время он также иллюстрировал книги.
Осенью 1945 года он переехал со своей женой Хильде в Прагу. В 1946 году после процедуры признания апробация Министерством образования и культуры был назначен профессором государственных средних школ. В 1947 году он получил чехословацкую гражданство.
В 1947 году он начал работать в Национальном театре в Праге в качестве помощника главного декоратора, и оформлял сцену и костюмы для балетов Лебединое озеро, Спящая красавица, оперы Дон Жуан, Dalibor , Русалка , Поцелуй и многих других.
С 1952 года преподавал на театральном факультете Академии исполнительских искусств живописи и сценического дизайна.
В 1967-1979 годах работал в языковой школе в Праге в германском отделении в качестве профессора немецкого языка, который был его родным языком.

Eduard Tomek - Sea
Eduard Tomek - Jaro1
Eduard Tomek - Krajina 3
Eduard Tomek - Krajina 1

Eduard Tomek -  Divka
Eduard Tomek - Eve
Eduard Tomek - Karluv most v noci
Eduard Tomek - Koupel
Eduard Tomek - Krajina 4
Eduard Tomek - Krajina 5
Eduard Tomek - more
Eduard Tomek - Na plazi
Eduard Tomek - nude 2
Eduard Tomek - nude 3
Eduard Tomek - nude 4
Tags: eduard tomek, Чехия, акварель, живопись, иллюстрация, ню, пейзаж, фэнтэзи
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика Георгия Лукомского

    Георгий Крескентьевич Лукомский(1884—1952) — русский график, акварелист, историк архитектуры, популяризатор петербургского и регионального…

  • Графика, акварель Михаила Бобышева

    Бобышев Михаил Петрович (1885–1964) - русский и советский театральный художник, график. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments