Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Зачем нужна Россия

Фельдмаршалу Бурхарду-Христофу Миниху, приписывают следующие слова, сказанные еще три века назад: «Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует».

Миних был человеком умным образованным и наблюдательным, он заметил то, что замечают немногие: такое государственное образование как Российская Империя не может существовать в принципе. Но – существует!

Разумеется, Господь Бог тут не замешан. Россия была создана Мировой Закулисой, и, хотя не управляется ею напрямую, но опекается, ежечасно и ежеминутно, потому что без такой опеки, Россия очень быстро придет в упадок, развалится и прекратит свое существование. Точно так же как до нее исчезли все страны, когда-то располагающиеся на этой территории: Скифия, Азиатская Сарматия, Хазария, Белая и Синяя орды…

Закулиса создала в XVIII веке Россию с одной-единственной целью, чтобы соседним народам жизнь медом не казалась.

..главная задача Мировой Закулисы – это забота о благополучии человечества. Это – не так. Задача Мировой Закулисы – это обеспечить поступательное развитие и сохранение человеческой цивилизации. А эта задача – прямо противоречит заботе о благополучии. Либо развитие и сохранение, либо благополучие. Третьего не дано.
Чтобы подобное не повторилось, в мире должны быть дестабилизирующие элементы, предотвращающие наступление всеобщего беспричинного благополучия. Такие элементы разбросаны по территории всего земного шара и работают локально. Но существует и центр дестабилизации, работающий на весь мир. Это – Россия.

Я сейчас не буду объяснять, как и почему, сделаю это потом в отдельных очерках, а пока что примите на веру, что территория от Черного моря до южного Урала, и дальше, на север, обладает некоторыми специфическими особенностями, которые делают ее идеальной для размещения здесь центра дестабилизации.
Именно отсюда, из этого региона, на мир всегда обрушивались беды, будь то эпидемии чумы или набеги Гуннов, Хазар, Чингисхана, Тамерлана, Турок, Румянцева с Суворовым, да Жукова с Павловским. Именно здесь Мировой Закулисой создавались государства, квазигосударства и прочие подобные образования, главной и порой единственной целью которых было выполнять две функции: испускать угрозу, держащую в напряжении весь мир и служить отрицательным примером, вызывающим брезгливость и наглядно показывающим, к чему не надо стремиться (Вроде того, как это описано в рассказе Саймака "Дурной пример"). На этой территории появлялось, сменяя друг друга, огромное количество больших, очень могущественных государств. Но ни одно из них не оставило в человеческой памяти ничего, кроме своего названия, не внесло в человеческую цивилизацию никакого вклада. Та же судьба ждет и Россию.

Российская империя была создана Мировой Закулисой в XVIIIвеке, чтобы сменить ордынские и османские центры дестабилизации, которые к тому времени стали нормальными странами и перестали выполнять свои дестабилизирующие функции. Их отключили от Мировой Зауулисы (после чего сразу начался их упадок), а вот Россию внось создали и подключили. Вышло неплохо, но ненадолго.
В середине XXвека Российская империя (тогда она называлась СССР) самопроизвольно отключилась от Мировой Закулисы и для решения собственных задач начала создавать собственные центры дестабилизации. Именно СССР создал волну кризисов в латинской Америке и волну исламского терроризма, захлестнувшую мир.

Беда в том, что вот эти "собственные центры дестабилизации", которые начал плодить СССР – было невозможно контролировать.
Демократические общества, там, где управление страной – строго коллегиальное, не нуждаются в Мандате Бога, он принадлежит народу страны по умолчанию. Но попытка осуществить диктатуру или любое другое самодержавие, не имея такого Мандата является страшным преступлением против Мироздания. Возмездие всегда следует незамедлительно, и бывает очень страшным, порой не только для этой персоны, но и для всей страны.

Отзыв «Мандата Бога» является чрезвычайной, самой крайней степенью наказания со стороны Мировой Закулисы и применяется невероятно редко. Достаточно сказать, что даже Гитлер сохранял этот Мандат до самой своей гибели. А самый последний случай, когда эта мера была применена в Европе – случился аж семь столетий назад, во Франции, когда Мандат Бога был отозван сразу у старшей и младшей ветвей династии Капетингов. Тогда это закончилось столетней войной и гибелью 70% населения Франции. Франция вообще прекратила бы свое существование вовсе, если бы не явилась Праведница – Жанна Д’Арк. Но Праведники, увы, приходят еще реже, чем отзывается Мандат Бога.
Шипилов Очерки о Мировой Закулисе
Tags: Россия, вариации, государство, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments