Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Российский суд впервые обязал ответчика молиться в счет оплаты долга

В Нижегородской области арбитраж разрешил РПЦ возместить молитвами больше половины из долга 500 тыс. рублей. Священнослужители будут возносить молитвы о здравии и благополучии в делах и начинаниях истцов и их родных.
Мировой судья впервые обязал ответчика молиться по соглашению сторон. Арбитражный суд Нижегородской области в решении по иску компании "Эра" к местной епархии обязал ответчика молиться за здоровье истца в благодарность за прощение суммы долга, пишет Петербургский правовой портал со ссылкой на решение суда.
Нижегородская епархия РПЦ заказала у компании разработку документации для установки котельной. После того как подрядчик выполнил работу, епархия оплатила только половину суммы договора. В ответ представитель "Эры" подал иск о взыскании 508,5 тыс. рублей, включая пени и проценты за пользование чужими средствами, по договору подряда.
В суде стороны подготовили мировое соглашение, согласно которому епархия должна выплатить компании 200 тыс. рублей. Кроме того, в тексте соглашения отмечается, что священнослужители будут возносить молитвы о здравии и благополучии в делах и начинаниях истцов и их родных.
"Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях", — говорится в решении суда.
В свою очередь, истец пообещал полностью отказаться от материально-правовых требований к ответчику. Издание отмечает, что такое наложение обязательной молитвы является первым подобным решением суда в "новейшей истории российской юриспруденции".



оригинал
Tags: РПЦ, Россия, абсурд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments