Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Космический телескоп Hubble обнаружил первую планету сине-голубого цвета



Наверное сложно найти планету столь разительно отличающуюся от Земли, как планета HD 189733b, находящаяся в звездной системе, удаленной от Земли на 63 световых года в направлении созвездия Лисы. Это огромный и горячий газовый гигант, подобный Юпитеру, который делает один оборот за 22 дня вокруг центральной звезды системы. Но у планеты HD 189733b есть одна особенность, которая делает ее, как говорится, "до боли знакомой", ее поверхность и атмосфера имеют сине-голубые цвета и на некотором удалении ее визуально нельзя отличить от Земли.
Поверхность планеты HD 189733b слишком горяча для существования на ней воды в жидком виде, воды, которая определяет цвет нашей собственной планеты. Но ученым известны и другие виды молекул, которые могут дать отражение света в синей части спектра, и ученые пришли к выводам, что цвет планеты HD 189733b определяется облаками газообразных силикатов, которые могут существовать только при крайне высоких температурах.

Tags: космос
Subscribe

  • Вести с фронта

    Структурное подразделения компания Pfizer, Inc. " Pfizer Innovative Health" поучило заказ-заявку от Российского фонда прямых инвестиций на закупку…

  • Додружились

    Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе в размере2,6 млрд долларов. Пашинян выдвинул претензии к России за поражение армии…

  • Прекращение медицинской помощи

    Власти Екатеринбурга рассматривают вариант с прекращением оказания плановой медицинской помощи, не связанной с коронавирусом. Об этом URA.RU сообщил…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments