Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Цена противостояния миру

После аннексии Крыма, после введения санкций и контрсанкций россияне опять стали питаться хуже. Журналистка Ульяна Скойбеда писала, что ради величия России как-нибудь уж мы перетопчемся без импортных продуктов. Поедим картошку вместо пармезана и рукколы. Да, но в рукколе фолиевая кислота. Санкции и контрсанкции не приведут, наверное, Россию к голоду. Мы не станем, наверное, вымирать от цинги и пеллагры. Но весьма вероятно, что каждый год две тысячи детей, которые могли бы родиться здоровыми, родятся парализованными из-за грыжи спинного мозга. Вот почему я думаю, что захват Крыма и имперская наша истерия калечит детей.

Всякий раз, когда мне показывают по телевизору, как летит и взрывается в Сирии российская ракета, я спрашиваю себя, сколько она стоит? Гугл рассказывает, что одна ракета С-300 стоит 30 миллионов рублей. А я думаю о том, что примерно шесть тысяч человек в России каждый год нуждаются в трансплантации костного мозга. А делается трансплантаций не больше тысячи. И поиск неродственного донора для каждого пациента стоит полтора миллиона рублей. И государство не финансирует этот поиск. Зато финансирует войну. Но это ж двадцать человек можно было спасти на одну ракету. А они умерли. И вот почему я думаю, что на войне в Сирии погибло пять тысяч россиян.

Только я не знаю, как транслировать людям такой взгляд на вещи. Как добиться того, чтобы люди осознали масштаб новостей про здравоохранение и образование.
отсюда

Tags: Россия, бюджет, война, жизнь, медицина, население, русский мир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments