Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

«А если не будут брать, отключим газ!»

«А если не будут брать, отключим газ!» Собственно, это самый точный слоган «рыночной» экономики, сложившейся в России в последние годы. Просто сегодня, когда газ и нефть рухнули в цене, а доллар вместил в себя больше 80 рублей, это стало проявляться особенно явно, выпукло и зримо.
В Калининграде в одном из муниципальных парков засыпали песком бесплатную горку – дескать, это небезопасно: в конце спуска протекает ручей и растут деревья.

Пусть лучше детишки катаются с новой горки: один спуск – 50 рублей.

Правда, старожилы утверждают, что с того момента, как город назывался Кенигсбергом, ни один ребенок на этом снежном склоне не пострадал, но безопасность детей – дороже всего. Тем более, в новую горку уже вложили около двух миллионов рублей – надо окупать.

В какой еще стране мира цены на бензин растут и тогда, когда нефть дорожает, и тогда, когда она дешевеет? Это в каком-то богом забытом американском городке Хафтон-Таун в штате Мичиган стоимость одного литра бензина, сообщают СМИ, опустилась в январе ниже 10 центов (8 рублей по курсу ЦБ). Эксперты комментируют: подобная цена явилась результатом не только сильно упавшей в цене нефти, но и жесткой ценовой войны, которую ведут между собой три местные бензоколонки. Вот он – этот мир чистогана и наживы.
То ли дело, когда бензоколонка одна – берите, что наливают, и не задавайте лишних вопросов

Как сделать Крым и Сочи самыми дорогим курортами страны? Ответ очевиден: минус Турция с Египтом, и — «на Южном берегу Крыма фрукты и вода стоят дороже, чем в Нью-Йорке», удивляется начальник полуострова, призывая бороться со спекулянтами. Почему два года назад цены там были ниже, чем в Жмеринке, и откуда взялись «спекулянты», Аксенов, судя по всему, не задумывается. Ведь и на большой земле говорят, что цены в магазинах повышают «спекулянты» — внутренние враги, пособники Обамы.

Удивительным образом прямая связь между реальной конкуренцией в экономике и конкуренцией в политике никак не укладывается у большинства российских граждан в голове.
отсюда
Tags: Россия, власть, кризис, население, экономика
Subscribe

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments