Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Запуск национальной инициативы по борьбе с раком в США

Президент США выступил с традиционным ежегодным обращением к нации. Основным мотивом выступления неожиданно для общественности стал призыв сделать США первой страной, окончательно победившей рак.
Обама рассказал о том, как много средств выделяется на борьбу с раком, и подчеркнул, что убежден, что этого недостаточно. «Америка может победить рак», - категорически заявил президент.

Ежегодно в США фиксируется 1,5 млн случаев онкологических заболеваний, и около 500 тыс. человек умирает от рака.

По словам Обамы, весь последний месяц Байден работал в Конгрессе, стараясь сделать так, чтобы в текущем году ученые и медики, борющиеся с раком, получили самый большой бюджет на исследования за последние 10 лет.

Как бы там ни было, Обама настроен действовать решительно. Об этом свидетельствует серьезность первых шагов Байдена.

В своем посте на медиплатформе Medium, вице-президент США подчеркнул, что в последние несколько лет, ученые добились существенного прогрессе в исследованиях о природе онкологических заболеваний.

«Мы можем использовать это как отправную точку, - пишет Байден. - И использовать все достижения науки для победы над раком».

Байден пока воздерживается от деталей, упоминая некие достижения в области имуннотерапии и генетике. Он также подчеркивает, что главной проблемой является недостаточная скорость, с которой достижения ученых начинают попадать на рынок и приносить пользу обычным пациентам.
Журналисты выяснили, что Байден учредил несколько рабочих групп, в которые входят представители правительства, крупных фармацевтических компаний, научных кругов. Одна из таких групп получила рабочее название Moonshot 2020.

По словам Байдена, группа преимущественно финансируется миллиардером Патриком Сун-Шионгом, и планирует найти лекарство от 20 основных типов рака к 2020 году. Общее количество пациентов, которых планируется задействовать в клинических испытаниях, составит 20 тыс. человек.

Название группы Moonshot (выстрел по Луне — англ.), по словам Байдена, свидетельствует о серьезности намерений группы и инициативы Обамы в целом. Название отсылает к лунной программы 1960-х. Тогда все основные ресурсы страны были направлены на отправку астронавтов на Луну. Сегодня такой приоритетной задачей станет борьба с раком.

Научный мир встретил инициативу Обамы и вице-президента Байдена с оптимизмом. Многие крупные открытия в области борьбы с раком остаются в силу разных причин не замеченными со стороны крупных фармацевтических компаний, говорят ученые.
Например, одним из крупнейших прорывов последних лет называют использование для борьбы с раком дихлорацетата, однако это решение до сих пор не стало массовым. Также еще не получили широкого распространения новейшие методики воздействия на имунную систему.

ИМХО: а мы здесь на другой планете, где сокращают затраты на медицину, закрывают больницы и поликлиники, переводят медицинскую помощь в разряд услуг,а услуги в разряд платных. Полный мрак и беспросветность.
Tags: США, бюджет, власть, медицина, мир
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments