Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Давайте просто сравним

Оригинал взят у непослушник


В своем еженедельном обращении к нации в субботу президент США Барак Обама отметил прогресс, достигнутый экономикой страны и американским автомобилестроением в частности за семь лет его пребывания у власти. Об этом сообщает Голос Америки.

По словам Обамы, во время его президентского срока созданы 14 млн новых рабочих мест, проведена модернизация школ, реформируется система оплаты высшего образования, инвестирован беспрецедентный объем ресурсов в экологически чистые источники энергии. "Более 17 миллионов американцев получили возможность воспользоваться нашей системой здравоохранения. Цены на медицинское обслуживания растут самыми низкими темпами за последние 50 лет, и впервые более 90 процентов населения оказались охваченными этой системой. И при этом нам даже удалось сократить дефицит бюджета почти на 75 процентов", - отметил президент США.

По словам Обамы, автомобильная промышленность являет собой наглядный пример всего того, чего достигла Америка за последние семь лет, и того, на что способна американская экономика. "Семь лет назад американская автомобильная отрасль оказалась на грани банкротства. Заводы закрывались. Сотни тысяч рабочих теряли работу, благодаря которой они могли поддерживать уровень жизни среднего класса. По мере того как эта трагедия продолжала распространяться по всей стране, еще миллион американцев могли лишиться работы в условиях самого тяжелого в их жизни экономического кризиса", - сказал он.

План Обамы по спасению автомобильной промышленности, введенный в 2009 году, содержал ряд условий, которые должны были выполнить работники отрасли, в частности - реформа производства, урегулирование разногласий между профсоюзами и руководителями компаний, реструктуризация и переоснащение отрасли.

Президент США подчеркнул, что с тех пор как началась реализация его плана, три крупнейших автопроизводителя повышают заработную плату. Семь лет назад объем продаж автомобилей опустился до самой низкой отметки за 27 лет. В прошлом году он оказался рекордным за всю историю США. Безработица в центре автомобилестроения - Детройте и окрестностях - сократилась более чем на половину, благодаря тому, что автопроизводители создали более 640 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, автопроизводители США установили в 2015 году новый рекорд продаж в истории индустрии и ожидают роста рынка в этом году. Всего в 2015 году продано 17,47 млн автомобилей. Высоким продажам способствовали низкие цены на бензин, легкий доступ к кредитам и экономический рост.
Tags: США, власть, медицина, непослушник, реформы, экономика
Subscribe

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

  • Живопись Петра Котова

    Петр Иванович Котов (1889—1953) - советский живописец. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments