Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Политический груз "Великого шелкового пути"

Оригинал взят у непослушник



Только-только турки запустили китайский Новый Шёлковый Путь, а прибытие первого поезда из Пекина в Тбилиси стало тревожным звоночком, как Кремль сразу же стал готовить ответ. Этот ответ был ожидаемым.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, какая будет ответка. Да, Россия сразу же активизировала армяно-азербайджанский конфликт. Причём в отличие от прежних времён, там задействовали не карабахское ополчение, а силы Минобороны Армении, чего раньше старались избегать.

Процедура раскачки Азербаджана — ключевого узла Нового Шёлкового пути идёт по «украинской» схеме
Накануне в Азербайджане обвалили национальную валюту, чтобы вызвать социальное напряжение (на фоне глобального падения цен на нефть это несложно). Далее активизировали армию своего саттелита — Армении, которая совершила нападение на Азербайджан. Причём обстрелы азербайджанской территории идут тяжёлым вооружением, чего давно уже не было.

Разумеется, нападение на Азербайджан устроили путинские «отпускники», то бишь частная армия на бюджете Газпрома, лишь прикрытая армянскими генералами — агентурой ФСБ. Азербайджану для отражения нападения пришлось привлекать тяжёлую технику. Армяне заговорили о «войне».

Вот как подала ситуацию агентура ФСБ
На спорной границе в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, а количество перестрелок в регионе говорит о прекращении перемирия. В связи с этим можно считать, что между Арменией и Азербайджаном началась война.
Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передают Чешские новости.
Так, сообщается, что Азербайджан начал применять все виды вооружения, включая танки и артиллерию. «Азербайджан использует все виды доступного вооружения: танки, дальнобойную и противовоздушную артиллерию», — отметил Ованнисян.
Но мы-то понимаем, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе Азербайджану, только-только начавшему брать сборы с Нового Шёлкового пути, совсем ни к чему. Зато оно крайне как выгодно России, завидующей Китаю и конфликтующей с Турцией.
Россия желает похоронить Новый Шёлковый путь. Помимо этого Россия стремится не допустить поставки азербайджанских углеводородов в Турцию — клиента Газпрома, стремящегося избавиться от зависимости от российского газа. Отсюда и разжигание войны между Азербайджаном и Арменией через свою агентуру в последней.

Россия уже начала наращивать свою авиационную группировку в Армении для нанесения ударов по территории Азербайджана под брендом армянской авиации. Но это только одна часть головоломки.
Россия начала зажигать Новый Шёлковый путь и с другой стороны. Внезапно обнаружился ИГИЛ в Афганистане да ещё в такой кондиции, что пришлось заключать союз с международной террористической организацией «Талибан».
Вот странно, американцы и НАТО уже 15 лет безуспешно воюют с талибами, а тут вдруг выяснилось, что в Афганистане есть враг и помощнее талибов, про который американцы и слыхом не слыхивали — ИГИЛ.

И теперь России срочно надо с ним воевать в Афганистане. Можно быть уверенным, что вскоре ИГИЛ активизируется на других отрезках Нового Шёлкового пути — Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане и Южном Казахстане. Вероятно, произойдёт активизация уйгурского ИГИЛ и в китайском Синцзяне. Строго по маршруту НШП.

Что происходит? А происходит то, что уже произошло в Украине и Сирии. Россия блокирует Новый Шёлковый путь везде, где можно. На Ближнем Востоке заблокировали первоначальные маршруты НШП при помощи ИГИЛ и Асада, поддержанных российской армией, в Закавказье — при помощи Армении и карабахского ополчения и т.д.

По сути, даже аннексия Крыма — это также часть борьбы с Новым Шёлковым путём. После того, как Украина договорилась с Китаем о превращении Крыма в крупнейший хаб на маршруте НШП, так сразу же зелёные человечки превратили Крым в чёрную дыру под международными санкциями, а саму Украину погрузили в хаос войны, отправив туда наркоманский сброд под мемом «ополчение Новороссии».

P.S.
Шёлковый Путь - проект Китая, получается Эрефия решила дорогу Китаю перейти? Ждём реакцию Китая.
Tags: Россия, война, непослушник, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments