Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Пятьдесят оттенков серого

Литературная запись запрещенного к показу выпуска передачи "Пусть говорят: После полуночи" (фрагмент)

Малахов: ... Итак, наша сегодняшняя тема "Казачество: грязное извращение или полезное для общества явление?". Могут ли казаки поставить свои предпочтения на службу государству? Не подорвет ли это нравственность? И как на это посмотрит народ? Смотрите сегодня! Наш первый гость – депутат Франц Клинцевич, внёсший неожиданную и, как кажется многим, скандальную инициативу! Здравствуйте!

Клинцевич: Здравствуйте.

Малахов: Расскажите в двух словах о вашей инициативе. В чем суть?

Клинцевич: Расскажу. К сожалению, в нашей стране не все еще хорошо в плане безопасности. Например, по статистике 73% изнасилований совершают мигранты. В основном, из Средней Азии. И, как правило, в парках или лесополосе. И эта статистика весьма устойчива, не меняется много лет. Как с этим бороться? И вот вчера сижу я, значит, в столовой, обедаю и вдруг меня осенило. Казаки!

(аплодисменты)

Клинцевич: (перекрикивая аплодисменты) Казачьи дружины могут, так сказать, взять огонь на себя.

Малахов: Что вы имеете в виду?

Клинцевич: Мигранты - это молодые, активные молодые люди репродуктивного возраста. И их энергия требует, так сказать, выхода. От дома, от семей они далеко. Вот и дичают. Казаки, что называется, могут работать на упреждение. То есть: идет, значит, мигрант, ищет жертву и тут натыкается на казака. На красивого такого, в медалях, в папахе, казака...

Малахов: (настороженно) И?

Клинцевич: Они, так сказать, общаются. И успокоенный, удовлетворенный общением мигрант идет домой. Криминогенность снизится в разы. Это будет эффективная профилактика изнасилований…

Малахов: (перебивает) С этим не согласна Изольда Аидовна, председатель ячейки Всероссийского Родительского Комитета по району Вы́хино-Жуле́бино. Изольда Аидовна, почему вы против?

Изольда Аидовна: Я против потому, что эта инициатива не учитывает нравственную составляющую…

(аплодисменты)

Клинцевич: Я учел…

Изольда Аидовна: Эти казаки будут по кустам “предотвращать изнасилования”, а вокруг, извините, будут гулять дети, беременные женщины, ветераны. Вы им хоть будки бы какие-нибудь под это дело построили. Но ведь нет! Все опять непродуманно, с наскока. Дети должны быть ограждены от…

Малахов: (перебивает) А у нас в гостях знаменитый казачий сотник Бабай. Здравствуйте!

Бабай: (в папахе) Здравы будьте, люди православные. (крестится)

(аплодисменты, свист, доносится выкрик: “Дырявый!”)

Малахов: Что вы думаете по поводу новой инициативы?

Бабай: А что тут думать? Мы готовы. Казаки имеют серьезный опыт Домбаса. И я, и моя казачья сотня готовы производить профилактику изнасилований не только в парках, но и, если Бог даст, в ночных клубах всяких, в саунах… Во-от. (чешет голову под шапкой, видно, что ему жарко).

Малахов: А теперь обратимся к другому нашему гостю. Это известный режиссер Карен Шахназаров. Здравствуйте.

Шахназаров: (многозначительно кивает в ответ)

(вялые аплодисменты)

Малахов: Вот так, косвенно, пропагандировать казачество – это хорошо или плохо? Нравственно ли неким образом использовать таких людей для охраны общественного порядка?

Шахназаров: Знаете, я бы поостерегся давать такого рода оценки: хорошо или плохо, белое или черное, добро или зло. Реальное зло, однозначное зло - оно, как известно, в Киеве…

(громовые аплодисменты)

Шахназаров: А казачество… Знаете, это явление ни черное, ни белое. Я бы сказал, что казачество имеет пятьдесят оттенков серого….
Александр Блог. Творческая группа.



Tags: опус
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments