Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Автобусные остановки бывшего СССР...

Мы уезжаем прочь от скуки и обыденности, навстречу следующим остановкам - диким и сумасшедшим.
Автобусная остановка служит простой цели - обозначить, где останавливается автобус и обеспечить удобство и хоть какое-то укрытие от непогоды ожидающим пассажирам. Можно было предположить, что в Советском Союзе появится некий стандартный проект для этой общественной постройки - простой, функциональный и дешевый в массовом производстве. Но, во многих случаях, это не так.
К сожалению, после развала Советского Союза большинство из автобусных остановок сильно обветшало. Говорят, некоторые местные общества признали автобусные остановки памятниками архитетуры, достойными сохранения. Их ремонтируют и красят. Остановки можно встретить в самых неожиданных местах - иногда посреди пустыни или в степи, иногда вне поля зрения от ближайшего населенного пункта. Они заставят нас удивляться и улыбаться. предлагаемая вашему вниманию подборка фотографий была сделана с 2002 по 2006г, во время велосипедного путешествия через Прибалтику в Санкт-Петербург и нескольких автомобильных поездок по Средней Азии.

Кристофер Хервиг, Канада

















Отсюда
Subscribe

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments