Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Уголь вместо золота

Тулеев предлагает награждать похудевших кемеровчан углем.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, вдохновленный опытом Объединенных Арабских Эмиратов по борьбе с ожирением, решил внедрить подобное на Кузбассе. Правда, в отличие от ОАЭ, где похудевших жителей премировали золотом, на Кузбассе таковых будут поощрять углем, передает агентство FlashSiberia.

"В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ, - заявил Тулеев во время оглашения бюджетного послания на 2016 год. - Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля".

Ранее в рамках развернутой в регионе кампании по похудению населения власти раздали жителям пять тысяч велосипедов и столько же палок для скандинавской ходьбы. Государству нужны здоровые люди, поясняет Тулеев.

"В связи с этим в регионе продолжатся акции по раздаче велосипедов и палок для скандинавской ходьбы. До конца года будут открыты еще три спортивных объекта", - добавил глава региона.

В ОАЭ в 2013 году состоялся конкурс на "золотое похудение", в рамках которого власти эмирата Дубай выдавали драгоценный металл за сброшенный вес. Оригинальное состязание вызвало небывалый ажиотаж среди местных толстяков. В ходе конкурса 29 участников сбросили более 15 кг, пятеро - более 20, а победитель скинул целых 26. Организаторы в общей сложности подарили похудевшим гражданам 17 кг золота.
больше здесь
Tags: абсурд, афера, дебилизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments