Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Фламандский живописец Leon de Smet

Leon de Smet(1881ー1966) родился в Генте, Бельгия, где он учился в Королевской Академии изящных искусств.С самого начала он писал в импрессионистическом стиле.
В начале Первой мировой войны он бежал в Великобританию. Вскоре он приобрел влиятельных деятелей культуры среди своих друзей, таких как писатели Джозеф Конрад, Джон Голсуорси, Бернард Шоу.
В начале Первой мировой войны, Леон бежал в Великобританию, где получил большую известность, он организовал индивидуальную выставку в январе 1917 г. в Лестер галерее в Лондоне. Когда вернулся в Бельгию в 1920 году, он получил крупную выставку в Брюсселе Galerie Жоржа Жиру. В 1953 году он был удостоен в Гент Музей изящных искусств крупной персональной выставки.
Среди его любимых теи можно найти пейзажи, фигуры и натюрморты. Он часто писал свою первую и вторую жены Марию и Клэр, и их семей.
Он поселился в Deurle в 1930 году. Примерно в это же время, Де Смет также работал над серией портретов ведущих общественных деятелей, например портрет Королевы Астрид (1935).































Tags: leon de smet, Бельгия, живопись, импрессионизм, натюрморт, пейзаж, портрет, цветение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments