Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Сущность русского мира

Страстная любовь к орудиям смерти, восторг перед чужой смертью. И ненависть к реальной жизни, к любому ее проявлению. Нобелевский комитет часто ошибается. Но на этот раз он попал точно. Ткнул в болевую точку. Главная проблема России – ее заклеенный рот, из которого раздается невнятное мычание. Страну лишили самосознания, способности говорить и слышать. Каналы СМИ заняты профессиональными лжецами и клоунами. В опросах граждане послушно выплевывают в планшеты социологов то, чем их только что накормил телевизор. Алексиевич смогла показать, как этот порочный круг можно разорвать. Как создать продукт, являющийся синтезом литературы, журналистики и социологии, продукт, который высвобождает живые голоса людей, живые истории, саму жизнь из-под пластов мертвечины, в которую превратилось общество. Именно это и вызывает тот прилив ненависти со стороны некрофилов, обитающих в телестудиях и на страницах газет. На минувшей неделе у них был праздник.

отсюда
Tags: русский мир
Subscribe

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Благословение на вакцинацию

    В Кемеровской поликлинике №5 пациентам, пришедшим на прививку от коронавируса, рассказывают о необходимости получения церковного благословения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments